政府概况
 
海城在线
海城新闻
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

上半年 海城市菱镁产业高位增长

上半年,海城市菱镁企业借助菱镁资源整合和高档镁制品需求旺盛的有利契机,自我发力,乘势而上,竭尽全力组织生产。统计数据显示,全市菱镁产业实现产值66.23亿元,同比增长23.4%,对规模工业贡献率58.1%,拉动率9.5%,菱镁产业产销仍然保持高位增长态势。

年初以来,尽管镁制品销售价格与去年同期相比略有下降,但对拥有了稳定客户群的企业而言,销售的产品所获利润空间仍然很大,特别是高档产品不仅销售价格稳定,而且市场的需求量有增不减。许多企业老板认为,去年经营之所以获得飘红业绩,主要源于海城市对菱镁资源的整合,产品的提档升级,深加工的镁制品增多。今年企业若想确保业绩持续稳定增长,还要借助菱镁资源整合产生的不可估量效应,抓好企业自身的生产经营,加速转型调结构,增加精深加工产品数量,生产客户所需的高档镁制品,扩大产品在市场上的占有份额。

上半年,菱镁企业借助海城市对菱镁资源整合契机,自觉控制开采总量,执行销售平台统一定价规定。经营中,企业把贯彻新发展理念,着力推进矿产资源供给侧结构性改革与企业实际融为一体,力促企业生产向高新化转变,产品向高附加值持续延伸。面对纷至沓来的订单,企业仍坚持信守合同,严格遵循“游戏规则”,把产品质量放在首位,不断开发高新尖产品,保证满足各领域各行业对镁制品的需求,力争企业各项经济指标继续上浮。

“今年以来,我们所有窑炉点火,实行三班倒工作制,产品仍供不应求”、“产品质量稳定,销售价格适宜的高档镁制品,受到国内外客户的青睐,所获经济效益明显增加。”采访时,某菱镁企业老板如是说。上半年,海城市菱镁产业产销保持高位增长的态势,特别是镁制品龙头企业的增长势头不减。后英集团、中昊镁业、海鸣矿业等龙头企业,抓住搭上政策“顺风车”的契机,自我发力,借势腾飞,菱镁产值同比实现大幅增长,所获利润和上缴的税金也明显增多。

进入7月,精深加工的系列高档镁制品销售形势仍然是“洛阳纸贵”,有的领域和行业所用的“专精特”镁制品更是成为抢手货,需要先交定金或者付全款方能提货。面对客户急需高档镁制品的情况,许多企业开足马力生产,科学安排生产,以满足客户所需。

 

 

 
 
  Copyright 2011-2019 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
13846056

辽公网安备 21038102000126号