政府概况
 
海城在线
海城新闻
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

海城市组织召开“我和我的祖国”百姓宣讲

——“感党恩、听党话、跟党走”宣讲报告会

为庆祝新中国成立70周年,落实鞍山市委书记韩玉起的重要指示精神,大力唱响“礼赞新中国、奋进新时代”主题宣传教育活动,8月23日,海城市组织召开“我和我的祖国”百姓宣讲——“感党恩、听党话、跟党走”宣讲报告会。副市长王丽敏,各镇区党委宣传委员、分管扶贫工作的副镇长、扶贫办主任、驻镇村第一书记;市扶贫工作领导小组成员单位领导;市社会主义核心价值观“轻骑兵”宣讲团成员等共计550余人聆听了宣讲报告会。

会议邀请了吕富平、孙有维、聂永波、陈福财、张恒敏5位岫岩县脱贫致富的典型人物到场宣讲。他们用质朴的语言讲述了自己是如何在党和政府以及相关部门的帮扶下,不等不靠、自强自立、敢于面对生活、敢于同贫困抗争的感人事迹,报告情真意切、生动感人、催人奋进,和与会人员共同分享新长征路上的脱贫故事,令在场人员深受教育和鼓舞。

会议要求,各部门各镇区要以此次会议为契机,认真学习先进典型事迹,深刻吸取他们的成功经验,把典型的精神贯穿于实际工作中,把典型的力量转化为脱贫攻坚的生动实践,把党的各项利民惠民政策宣传好、贯彻好、落实好,教育和带领广大群众自觉听党话、感党恩、跟党走;要结合当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,以问题为导向,沉在一线、贴近群众,切实为群众解决生产生活中的实际问题,坚持扶贫与扶志和扶智相结合,建立脱贫长效机制,增强群众自我脱贫的决心,鼓足自我发展的后劲;各新闻媒体要加大典型宣传力度,深挖海城市在脱贫攻坚过程中涌现出的先进人物和先进事迹,让先进典型在海城市生根、开花、结果,形成鲜明的社会导向和浓厚的舆论氛围;各级宣讲体系要充分发挥宣传和引领作用,引导广大群众感帮扶之恩,立自强之志,鼓脱贫之气,为海城全面振兴、全方位振兴凝聚强大正能量。

 
 
  Copyright 2011-2019 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com  网站地图
14296424

辽公网安备 21038102000126号