政府概况
 
海城在线
海城新闻
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

鞍海粮农实业合作项目成功落地

8月21日,由海诚农业集团有限公司和鞍山市粮食储备运营集团有限公司两家企业共同合资的鞍海粮农实业有限公司正式成立,并在海诚农业集团召开第一次全体董事会。鞍粮集团董事长姚实,鞍海粮农实业有限公司董事长邹爱民、海诚农业集团党组织书记杨福德、总经理李彦睿出席会议。

鞍海粮农实业合作项目以“发展、安全、效益”为企业理念,以建立荞麦生产基地和产品深加工为牵动,通过聚合重组鞍粮集团的加工优势和市场优势、海诚农业集团的基地优势和品牌优势,着力打造产品品牌,助力乡村振兴和产业发展。

海诚农业集团是海城市国资委控股,致力于三农领域,集农产品加工贸易,三农服务、投资建设为一体的新型混合所有制企业,下设四个全资子公司和乌克兰、天津、锦州三个办事处,主要为新型农业经营主体和广大农民提供从生产、贸易、仓储、物流、技术、金融、品牌运营等全方位服务,并在乌克兰建立了荞麦生产基地。鞍山市粮食储备运营集团有限公司是隶属于鞍山国资委的一家国有企业,公司经营范围包括粮油(含中央和地方储备粮油)收购、储存、销售等。两家企业先后召开股东会和董事会确定了合资公司的董事会和监事会人员,并任命了董事长及总经理。

鞍海粮农实业有限公司的成立,标志着两家国有企业集团在优势互补、互利共赢、抱团取暖、进军国际市场上迈向了一个新台阶,对进一步深化双方战略合作关系,充分发挥双方优势,加快资源优势向产业优势转变,推动农业供给侧结构调整,实现农业转型升级具有重要意义。

 
 
  Copyright 2011-2019 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
13674862

辽公网安备 21038102000126号