政府概况
 
海城在线
海城新闻
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

海城市市长杨洪波到西四镇检查防汛工作

8月14日,市委副书记、市长杨洪波到西四镇检查防汛工作。市政协副主席、市总工会主席王家柳及住建局、水利局、民政局、西四镇、交建集团、辽宁省城乡燃气股份有限公司相关负责人陪同检查。

杨洪波来到西四镇八家子大坝,实地查看城乡燃气管道穿堤工程情况,实地检查大养子护岸险工段。

在随后召开的座谈会上,分别听取了辽宁省城乡燃气股份有限公司、水利局、西四镇汇报穿堤工程等险工险段的整改和防护情况后,杨洪波指出,要坚决克服麻痹思想和厌战情绪,始终牢固树立以人的生命安全为中心的防御思想,各包镇市级领导要深入一线,靠前指挥;镇区、部门要由主要领导带头,继续严格落实24小时值班值守制度,保持防汛工作力度不减,确保打赢防汛攻坚战。要做好大堤的防护工作,认真排查管道沿线安全隐患,对现有隐患即刻进行补救措施,拿出暂时的可行性整改方案,切实提升安全系数,并做好应急预案及施工组织方案,严防事故发生。

杨洪波要求企业和镇区、相关部门承担各自的责任,按照“谁主管谁负责”“谁经营谁负责”的原则,切实落实企业主体责任和行业主管部门、地方党委政府的监管职责及属地管理职责。杨洪波强调,要继续保持紧张状态,层层压实责任,时刻把人民的生命安全放在首位,强化安全隐患的排查和消除,扎实做好预测、预判、预警、预案等工作,加密查险频次,确保防汛各项工作落到实处,不出现险情。

 

 

 

 
 
  Copyright 2011-2019 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
13847435

辽公网安备 21038102000126号