政府概况
 
海城在线
海城新闻
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

全方位防御“利奇马”海城市28名防汛技术专家全部激活

 

针对九号台风“利奇马”历时长,强度大、影响范围广等特点,海城市高度重视,在收听完省市关于防御9号台风“利奇马”防御工作部署视频会议后,立即召开会议,对全市防台风工作进行再安排、再部署、再落实。

81015时,市防汛指挥部启动全市防汛Ⅲ级应急响应,并组织专家先后进行了4次研判,对此次强降雨防御工作及时做出安排部署。市水利部门会同气象部门、自然资源部门、水文部门及时发布各类预报预警信息,为指挥调度提供依据,并要求全局干部职工全部上岗到位,认真履职尽责。

10日晚间,牌楼镇、接文镇、英落镇、王石镇、八里镇、岔沟镇等27个镇区的所有工作人员全部到岗到位,各包村干部立即进驻各自包保领域,各职能部门各司其职,开展相关工作。牌楼镇处于海城市东部山区,矿区企业较多,是防汛的重点。牌楼镇分管防汛工作的负责人表示,镇内在第一时间将相关通知传达到辖区的企业及各村、社区,镇内公安、交通、国土、教育等部门全部进入各自工作领域,对全镇的防汛重点部位、人员进行了点对点式的排查,同时,镇内调集的防汛物资、车辆及抢险人员全部进入24小时待命状态。截止11日午时,牌楼镇北铁村9户居住在险区的21位居民已转移,杨甸水库附近居住的69户居民随时做好转移准备。值得一提的是,针对房身村排岩场附近2户暂无人员居住的房屋,牌楼镇也派出专人进行守护。

目前,海城市已启动水旱灾害防御专家库,分别成立了中西部沿河专家组和东部山区专家组,28名防汛技术专家全部激活,并按照各自的分工有序开展相关工作。市防汛抗旱指挥部派出的物资工作组已经到一线7座物资储备库进行值班,24小时值守,确保防汛物资第一时间按照鞍山市防汛指挥部的调令调配到位。

 

 
 
  Copyright 2011-2019 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com  网站地图
网站标识码2103810004 访问人数:15029789

辽公网安备 21038102000126号