政府概况
 
海城在线
海城新闻
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

西柳市场产业集群参展中国国际口岸贸易博览会

 

88日上午,第七届中国国际口岸贸易博览会在绥芬河举行开馆仪式,海城经济开发区率领西柳市场产业集群20余家商户代表抱团参展,借助贸易博览会的平台,巩固西柳的对俄贸易,深度融入中蒙俄欧经济走廊建设。

拥有百年口岸历史的绥芬河地处东北亚经济圈核心区域,是我国最早开通的对俄贸易口岸枢纽,已成为连接东北地区与俄罗斯远东地区及俄罗斯全境、日本、韩国以及东南亚地区的“黄金通道”,也是西柳商品对俄贸易的重要通道。粗略统计,西柳市场产业集群对俄罗斯的贸易正在以每年20%的数量增长,棉服制品是对俄贸易的主打产品,出口量已达3000万件以上,其中绥芬河口岸重要的贸易通道。

开馆当天,尽管细雨绵绵,但没有阻挡客商们采购的脚步,展会上人头攒动,井然有序。在C3馆的口岸城市形象展区,西柳市场精心布置的展区成为众多展区中的亮点,大屏幕上展示了西柳市场走出国门、主动融入全球经济体的成就,20多家商户带着棉服、西裤、羽绒服、床上用品以及箱包等参展。

近年来,海城经济开发区积极拓展对外贸易,与东北亚、东南亚、中亚五国、中东欧等全国多个国家和口岸地区搭建了贸易平台,经常跟团展出的商户们成为最大受益者。参展商中,辽宁英鹏贸易有限公司已成功走向外向型发展之路,企业负责人侯英坦言,每次外出参展自己都有很大收获。西柳市场在全国乃至全球完成布点的同时,自己的客商也已遍布柬埔寨、匈牙利、哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦、意大利、波兰、迪拜等多个国家和地区。每次参展结束后,很多外商都与自己互动频繁,并在样衣发送后很快签下订单。此行,自己专门挑选了适合俄罗斯市场款式的棉服制品,参展首日就有采购商与自己建立了联系。

“这两日,来自俄罗斯的贸易专员正在我们厂区现场验货,验货结束后,这批1.5万件棉服将立即装箱发货。”海城市劲豹服饰有限公司的刘强接受采访时表示,今年,自己跟随海城经济开发区参加了广交会、CHIC服博会后,新加坡、波兰、保加利亚、俄罗斯的客商很快便与自己签下了订单,俄罗斯的客商到自家企业实地考察后频频竖起大拇指。“外出参展让我的视野开阔,受益匪浅,我决定利用这次展会机会,为企业签下更多的对俄贸易。”

辽宁古铁骑士服饰有限公司的负责人范涛说,自己刚刚与俄罗斯客商签下一批订单;海城市顺赢进出口贸易公司的负责人郑家乐说,企业对俄贸易量正在以每年20%的速度增长;辽宁超鹏贸易有限公司的负责人任佩显不停地回答采购商的提问,并记录下采购商对产品的各种细节要求……

展会平台上,商户们攒足力气开拓市场,力争让更多更好的西柳产品走出国门;市场管理者们借助这个平台,与全国多地的口岸进行沟通,也在为下一个布点寻求机遇,以便更广泛地融入到“一带一路”的建设中。

 

 
 
  Copyright 2011-2019 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
11966693

辽公网安备 21038102000126号