政府概况
 
海城在线
海城新闻
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

海城市领导调研融媒体中心建设工作

 

88日,市委书记闻然在市委常委、宣传部长张丹凤,副市长于胜林及人社局、营商局、民政局、交通局、住建局、执法局、自然资源局、网信办等相关部门领导的陪同下,来到市广电宣传事务服务中心,现场调研融媒体中心建设工作。

闻然首先实地查看融媒体系统功能区建设情况。在随后召开的座谈会上,市融媒体中心主任张大鹏详细介绍了爱海城APP未来建设和运营模式、市融媒体中心建设推进情况。海城市融媒体中心于415日挂牌成立,负责全市各单位传统媒体和新媒体的前期整合、中期维护和后期运行等工作。海城市制定了《海城市融媒体中心建设的实施方案》,明确了目标任务,整合新闻宣传资源、整合网络信息资源、整合社会宣传资源、整合行政服务资源。目前融媒体中心建设工作取得了初步成效。融媒体产品《海城,一座走在春天里的城市》《跟着郭明义学雷锋:传承雷锋精神 共建文明海城》《春季森林防火通告》一经在微信公众号推出,受到广泛关注。特别是推出的短视频海城千人快闪齐唱《学习雷锋好榜样》和全市职工高唱《我和我的祖国》,点击率达到万次以上,弘扬了主旋律,传播了正能量,增强了融媒体传播力、影响力。

相关部门就推进解决融媒体中心建设面临的问题进行了座谈。闻然指出,融媒体中心建设是党中央做出的重要战略部署,更是落实好习近平总书记重要讲话精神的生动体现。要把融媒体建设当成一件重要的政治任务来抓,整合各种资源,牢牢把握意识形态阵地建设,把海城融媒体中心建设成为推动海城智慧城市发展的重要引擎,建设成为基层宣传思想工作和精神文明建设的重要平台,建设成为党和政府的办公大厅,建设成为海城百万人民的办事大厅和排忧解难的综合服务平台;各相关部门要树立大局意识,群策群力,结合实际,参考学习先进地区经验,对资源整合工作进行调度、规划、管理,形成融媒体发展合力,共同抓好融媒体建设,让老百姓有更多的获得感和幸福感;融媒体建设部门要拿出综合、科学、全面的实施方案,不完善的地方要加紧完善,高标准、高质量、科学建设融媒体,保质保量高标准建成运行,不留遗憾;爱海城APP和融媒体建设有着深远的政治意义,要把它建设成具有长久生命力的平台,才会更好的实现政治要求,更好的为党的建设和经济社会发展服务,创造更大的经济效益和社会效益,为海城发展助力、为海城人民造福。

 
 
  Copyright 2011-2019 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com  网站地图
网站标识码2103810004 访问人数:15113740

辽公网安备 21038102000126号