政府概况
 
海城在线
海城新闻
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

全省农村改革现场会在海城市召开

 

82日,全省农村改革现场会在海城市召开。会议总结交流农村改革工作经验,分析问题,研究部署今后一个时期农村改革重点任务。省委副书记、省委农村工作领导小组组长周波,副省长、省委农村工作领导小组副组长郝春荣,省委财经办副主任董理,省委农办主任、农业农村厅厅长陈健,省自然资源厅党组副书记、厅长刘兴伟,省财政厅党组书记、厅长霍步刚,海城市市委书记闻然,市委副书记、市长杨洪波,副市长王丽敏,市政府科技顾问常迺涛参加会议。

与会人员先后对海城市西四镇希水新村宅基地集中有偿退出、迁村腾地模式;三星农业生态有限公司集体经营性建设用地入市、农业设施抵押融资、三产融合做法;佳鑫牧业发展有限公司创新金融支农体制机制改革试点情况进行考察,并在详细了解相关情况后给予高度评价。

会上,海城市等6个地区和单位作了典型经验交流,闻然作了经验发言。自2014年海城市被确定为国家第二批农村改革试验区以来,先后承担了土地制度、农业支持保护体系、集体产权制度、基层社会治理、新型城镇化等19项国家级农村试点任务。几年来,海城市通过优化相关要素,打好改革组合拳,不断释放改革红利,全面助力乡村振兴。下一步海城市将在抓好改革的系统性、联动性、继承性上下功夫,更加充分地放大改革综合效应,为实现辽宁全面振兴、全方位振兴作出海城应有的贡献。

周波在讲话中指出,农村改革是农村经济社会发展的动力源泉,是乡村振兴的法宝。各级党委、政府和相关单位要高度重视,提高站位、齐抓共管、深入推进,务求取得实效。要深入学习贯彻习近平总书记关于三农工作的重要论述,坚持稳中有进、健康有序的基调,既大胆探索、锐意革新,又坚守边界和底线,为乡村振兴提供制度供给。要坚持以土地制度改革为牵引,不断巩固完善农村基本经营制度,推动新型经营主体快速发展,完善农村集体产权权能,发展壮大新型集体经济,激活农村经济发展潜力。他强调,农村改革涉及广大农民切身利益,各地区各部门要尊重农民意愿,始终坚持以农民群众满意为标准,统筹安排改革和发展的举措。要认真学习借鉴各地成功经验,做好推广应用。要加强组织领导,层层压实责任,配齐工作力量,强化绩效考评,推动我省农村改革工作实现突破、取得实效。

 

 

 

 

 
 
  Copyright 2011-2019 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
11966564

辽公网安备 21038102000126号