政府概况
海城特产
城市档案
古今名人
民俗文化
特色小吃
海城传说
 
海城在线
魅力海城
民生海城
海城新闻
品读海城
自然风光
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

强强联合 开启新征程

7月6日,正华科技集团有限公司与海城市石油机械制造有限公司混改协议签约后,立即召开全体干部大会。会议要求要转变观念,统一思想,团结奋进,加快落实混改,共同开启混改后企业发展新征程。市委书记闻然出席大会并讲话。副市长于胜林出席会议。

会上,聚能重工集团董事长王政权在讲话中说,海油集团的未来发展必须要紧密地融入国家战略,与央企混改这是融入国家战略的最好途径。他表示,要以混改为契机,紧紧围绕正华集团的总体部署和要求,对企业进行深化改革。通过深化改革,推进体制创新、机制创新,完善企业法人治理结构,建立并运行现代企业管理制度,为广大干部和员工创造展才华、干事业、谋发展、求进步的平台,增强企业核心竞争力。强化管理,抓好干部队伍建设,广大干部员工要不断提高自身素质,快速适应新形势发展要求;强化以经济效益为核心的经营理念,抢抓市场创效益,坚决为正华集团成为具有全球竞争力的世界一流企业和世界500强企业的发展战略目标而努力奋斗,强化责任意识,坚决打造正华集团在海城的企业品牌,为地方社会经济的发展做出应有的贡献。

正华科技集团董事长徐兆霆首先对我市市委、市政府在混改过程中给予的大力帮助和支持表示感谢。他说,海油集团与正华科技集团完成混改以后,企业的性质将发生根本性的改变,成为国有控股企业集团。将中央企业的政治定力、管控能力、品牌效力、资金实力与海油集团民营企业的市场潜力、发展动力、机制活力有机融合在一起,一定会产生强大的动力,能够给企业带来巨大的发展活力,创新力和盈利能力,能够使企业快速发展壮大,与正华集团共同打造成国内领先的油气勘探开采装备制造和工程技术服务、油气开采和石油化工等新能源和装备制造领域的大型企业集团,成为具有全球竞争力的世界一流企业和世界500强企业。正华科技集团作为央企把企业发展紧紧融入国家战略布局,以扶持民营企业,振兴民族经济为企业的使命与责任;以坚持正念、正值、正气为企业精神;以为国家创造财富、为社会承担责任、为员工谋取福利为企业宗旨;以诚信、责任、创新、奉献为企业的核心价值观。正华科技集团的企业文化与海油集团敬业报国、信达天下的发展理念息息相通。他真诚地期望大家都能加入到正华集团这个大家庭,成为正华奋斗者,共同为实现正华集团战略发展目标而努力奋斗!

闻然对正华集团与海油集团签订正式混改协议表示诚挚的祝贺。他说,正华集团与海油集团强强联合,进行混合所有制改造,是响应党中央深入实施东北老工业基地振兴战略的行动体现,是落实国务院关于国有企业发展混合所有制经济意见的具体举措,在海城市混合所有制经济发展实践中具有重要的里程碑意义,将为我市民营经济向更宽领域更高层次迈进提供有益的借鉴。他希望战略重组后的企业,在未来发展中,深入推进股权融合,战略融合,管理融合,文化融合,将中央企业的优势与民营企业的潜力、活力,有机融合,提高运营效率,努力将企业打造成具有全球竞争力的世界一流企业,助推辽宁老工业基地振兴及地方经济社会的持续健康发展。在未来企业发展过程中,市委、市政府仍将全程做好服务,实施项目管家制服务,当好服务企业的“贴身店小二”,助力海城全面振兴与发展。

 


 
 
  Copyright 2011-2019 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
11369974

辽公网安备 21038102000126号