政府概况
海城特产
城市档案
古今名人
民俗文化
特色小吃
海城传说
 
海城在线
魅力海城
民生海城
海城新闻
品读海城
自然风光
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

正华科技集团与海城石油机械混改正式签约

7月6日,正华科技集团有限公司与海城石油机械制造有限公司混改协议签约仪式正式举行。鞍山市委书记、市人大常委会主任韩玉起,市委常委、副市长王军,市委常委、市委秘书长郭志强,我市市委书记闻然,副市长于胜林出席签约仪式。

为深入贯彻落实党中央、国务院关于经济体制改革的决策部署,按照省委、省政府具体工作要求,做大做强实体经济,推动新能源、装备制造及化工产业高质量发展,在市委、市政府的大力推动下,市直有关部门积极配合下,正华科技集团有限公司与海城石油机械制造有限公司围绕混改深度交换意见,经过多次洽谈,混改项目顺利签约落地。

正华科技集团是中国民族经济开发总公司全资控股企业,为国家民委直接管理的国有重要骨干企业。海城石油机械制造有限公司已经发展成为中国大型石油钻采装备制造龙头企业,成为从事能源装备制造、石油钻探工程、能源开发与油气开采、金融服务多领域综合性大型民营企业集团。

仪式上,正华科技集团代表徐兆霆与海城石油机械代表王政权进行签约。双方签约后,正华科技集团有限公司与海城石油机械制造有限公司将通过股权融合、战略合作、资源整合的方式实现融合发展。此举是我市民营企业与国有企业深度合作、共同发展、实现共赢的典型,将推动海城石油机械制造有限公司及其所属企业完善现代企业制度,健全企业法人治理结构,进一步帮助企业提高管理水平和核心竞争力。同时,对于优化我市产业结构,用高新技术改造传统产业,形成高新技术产业集群,推动经济高质量发展,具有重要的意义和广泛的影响。

 


 
 
  Copyright 2011-2019 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
11369175

辽公网安备 21038102000126号