政府概况
海城特产
城市档案
古今名人
民俗文化
特色小吃
海城传说
 
海城在线
魅力海城
民生海城
海城新闻
品读海城
自然风光
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

海城市委书记闻然会见正华科技集团客人

7月4日,海城市委书记闻然会见正华科技集团董事长徐兆霆一行,双方就和海城市石油机械制造混改合作事宜进行深入洽谈。市长杨洪波、副市长于胜林、石油机械制造企业负责人参加会见。

正华科技集团有限公司成立于2015年,注册资金10亿元,母公司为正华企业管理有限公司,共有控股企业65家。是中国民族经济开发总公司全资控股企业,为国家民委直接管理的国有重要骨干企业。正华科技集团把企业发展融入国家战略布局,以扶持民营企业,振兴民族经济为使命与责任,致力打造具有全球竞争力的世界一流企业,力争成为中央企业的骨干代表,振兴民族精神,实现产业报国。闻然代表市委、市政府对徐兆霆一行的到来表示欢迎,并详细介绍了海城市自然状况、人文历史、区位优势、支柱产业、改革创新精神。他说,海城市石油机械制造有限公司发展潜力大、成长性强,是中国大型石油钻采装备制造龙头企业,中石油、中石化、中海油、延长石油长期战略合作伙伴,国家石油装备特色产业火炬基地,是中国民营企业首家获得国家油田开采资质的企业,中国一带一路石油装备行业协会主席单位,从事能源装备制造、石油钻探工程、能源开发与油气开采、金融服务多领域综合性大型民营集团公司,拥有各类实用新型发明专利625项,设有省级技术研发中心、产品检测中心、质量标准认证中心等多家机构。双方的混改符合国家发展战略方针,能够实现资源共享、优势互补、相互促进、共同发展。作为海城市石油机械制造有限公司所在地,海城市市委、市政府将全力以赴做好两个企业合作重组的各项服务工作,实现双赢。

徐兆霆表示,将加快推进混合所有制改革,通过增资扩股开展以资本为纽带的全方位融合,开展全面合作。在做大做强国有经济,放大国有资本功能,优化国有经济布局,增强国有经济活力、控制力、影响力和抗风险能力的同时,发挥民营企业在管理机制方面的优势,把海城市石油机械制造企业打造成国内领先的油气勘探开采装备制造和工程技术服务、油气开采和石油化工等新能源和装备制造领域的大型企业集团,助力正华集团成为具有全球竞争力的世界一流企业和世界500强企业。


 
 
  Copyright 2011-2019 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
11369544

辽公网安备 21038102000126号