政府概况
 
海城在线
海城新闻
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

海城市委国安委召开第一次全体会议


6月4日,海城市委国安委召开第一次全体会议。会议深入学习习近平总书记关于坚持总体国家安全观的重要思想,贯彻落实中央、省委关于维护国家安全的战略部署,分析形势、明确职责,对海城市国家安全工作进行安排部署。

海城市按照上下贯通的要求,成立市委国家安全委员会及其办公室,目的就是更好地适应国家安全的新形势、新任务,建立集中统一、高效权威的国家安全体制,进一步加强党对国家安全工作的领导。会议宣布了市委国家安全委员会组成人员及国安委工作职责。对《中共海城市委国家安全委员会工作规则(试行)》《海城市党委(党组)国家安全责任制实施办法》《中共海城市委国家安全委员会2019年工作要点》起草情况进行说明,并审议通过。

市委书记闻然在会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持总体国家安全观的重要论述,切实增强做好国家安全工作的责任感、使命感。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央准确把握国家安全形势变化新特点新趋势,坚持以人民安全为宗旨,成立国家安全委员会,提出总体国家安全观,加强国家安全顶层设计,作出维护国家安全一系列重大部署。要深刻领会“总体国家安全观丰富内涵”的重要论述,牢固树立“大安全”观念。深刻领会“必须坚持统筹发展和安全两件大事”的重要论述,提高发展与安全并重的意识和能力。深刻领会“加强链接、填补真空的工作原则,形成维护国家安全工作强大合力”的重要论述,把每个人都置身于国家安全工作之中。深刻领会“国家安全是各级党委、政府和领导干部的政治责任”的重要论述,强化责任担当;要全面贯彻总体国家安全观,扎实做好各重点领域国家安全工作。今年是新中国成立70周年,国家重大活动多、重大敏感节点多,要坚决维护政治安全、坚决维护经济安全、坚决维护社会安全、坚决维护网络安全、坚决维护生态安全、统筹抓好文化、科技、军事等各领域国家安全工作;要坚持党对国家安全工作的绝对领导,切实把维护国家安全的政治责任落到实处。国家安全工作涉及面广、领域众多,要建立健全科学规范的工作机制,确保国家安全工作各项任务的落实。建立健全国家安全工作责任体系、建立健全国家安全工作运行机制,建立健全国家安全工作保障机制。

闻然最后强调,必须始终绷紧维护国家安全这根弦,全面贯彻落实总体国家安全观,切实做好全市国家安全各项工作,努力营造更加安全稳定的政治社会环境,为新中国成立70周年献礼。

 

 


 
 
  Copyright 2011-2019 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
12624896

辽公网安备 21038102000126号