政府概况
海城特产
城市档案
古今名人
民俗文化
特色小吃
海城传说
 
海城在线
魅力海城
民生海城
海城新闻
品读海城
自然风光
 
当前位置:首页 海城概览 特色小吃
东北大米

海城市出产优质东北大米,米粒外观整齐白亮,米质口感味浓纯正。经国内外粮食主要机构检验认定,大米综合指标“食味值”超过80%以上,深受广大消费者欢迎。全市水稻面积25余万亩,主要分布在西部沿河地区,为我市生产优质东北大米的主要基地。主要品种为辽粳9、辽粳294、沈农606等优质水稻品种。年生产稻米20万吨。生产优质东北大米15万吨。主要销售东北地区。海城东北大米生产基地内农户种植水稻历史悠久,农业灌溉主要以太子河水资源作为农业生产用水,近年来在发展优质米的同时,大力发展了稻田养蟹,成为远近闻名的河蟹批发集散地。产米区与盘锦、营口相接壤,地势平坦,交通便利,经济发达。

 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
3606416

辽公网安备 21038102000126号