政府概况
海城特产
城市档案
古今名人
民俗文化
特色小吃
海城传说
 
海城在线
魅力海城
民生海城
海城新闻
品读海城
自然风光
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

海城市市委书记闻然调研城市建设和水污染治理情况


5月8日,市委书记闻然在市委常委、统战部长李克元,市政府党组成员、市委改革办主任胡楠及相关部门领导的陪同下,调研城市建设和水污染治理情况。

闻然首先来到厝石山公园。新扩建的公园新增面积3.6万平方米,新添8处仿古景观。微风中园内树木吐绿,鲜花摇曳,游人休憩娱乐,一派幸福生活的美好画卷。闻然与正在维护公园环境、秩序的志愿者握手,并与他们亲切交谈,鼓励他们要进一步弘扬传承雷锋精神,从小事做起,从身边事做起,力所能及地帮助公园维护环境卫生,倡导文明行为,辅助公园管理者将公园建设得更美;要不断传递正能量,带动更多的人加入到志愿者队伍中来,提升综合素质,为建设家乡、创建文明城市做贡献。闻然参观了他山书院、月到风来亭、杏林樱语路等景观。在听取汇报后,他指出,景观设计要做成开放式的,要饱含人文关怀和绿色生态气息,要挖掘海城历史,增加公园的文化教育内容,将海城的历史文化展示出来,公园服务设施要不断完善,满足人民休闲娱乐的需求,使公园真正成为市民满意的公园,增强群众的幸福感和满足感。闻然感谢为保持公园清洁辛勤付出的志愿者。他说,厝石山公园扩建工程是海城市惠及民生的一项重要工程,建成后的新公园既体现出老城区的韵味,又具有城市标志性文化元素,是城市建设的一大亮点。相关部门要加强设施的维护和管理,加强公园周边环境综合整治,为市民提供一个出入方便、环境整洁的休闲娱乐场所。市民们也要文明游园,共同守护美好家园。

随后,闻然又来到公共行政服务中心。他说,为更好地推进投资服务便利化改革,进一步优化营商环境,打造投资海城的洼地效应,海城市对公共行政服务中心进行改造建设,改造要达到布局合理、功能优化、顺畅便捷的目的,施工单位要加紧建设,在保质保量的前提下,尽快做好收尾工作,让这项体现为民情怀的民生工程早日投入使用。相关部门要做好进驻事宜;要按照“三集中、三到位”的要求,将审批人员、职能都含进来,做到一步到位;纪委要加强监管,杜绝体外循环,达到大厅之外无审批;在中心过渡期间,要加强与上级、同级之间的沟通,保持同步,按照要求做好人员培训,要强化管理,将服务细之又细,转变作风,提高优化办事流程,提高服务质量,提高办事效率,不断创新工作,加强信息化服务水平,主动服务,增强群众的满意度,将中心建成服务群众的靓丽窗口。

在污水处理厂,闻然强调,环保局要担负起责任,加强监管,加强技术支持,使污水处理厂提高处理能力,保证污水处理达到标准。

在小姐庙渡桥,闻然强调,渡桥是关乎周边地区百姓生产和生活的民生工程,希望施工单位克服困难,保质保量完成施工。交通等相关部门镇区要做好协调工作,帮助施工单位解决困难,确保工程顺利施工。

在牛庄龙泉断面和耿庄南北干巴河,闻然强调,各分管部门、镇区要提高水污染治理的政治站位,勇于担当,迅速行动,突出重点,日夜兼程,加强管理。要做好清淤、分段降解工作,关停排污口,各级河长要加强巡查,严查倾倒垃圾、污水等行为,做好人居环境整治工作,确保水污染整治工作取得实效。 


 
 
  Copyright 2011-2019 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
10437927

辽公网安备 21038102000126号