政府概况
 
海城在线
海城新闻
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

海城市组织收听收看全省解决

“两不愁三保障”突出问题电视电话会议


5月7日,海城市组织收听收看全省解决“两不愁三保障”突出问题电视电话会议。市委书记闻然,市人大常委会主任、市委副书记李淑玲,市委副书记、市长杨洪波,市政府党组成员、市委改革办主任胡楠及相关部门、镇区有关领导参加收听收看活动。

会议传达学习习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神以及国务院扶贫开发领导小组解决“两不愁三保障”突出问题和考核整改工作电视电话会议精神,安排部署我省相关工作。会议强调,全省上下要以更高的政治站位增强思想自觉,各级各部门要认真领会和贯彻习近平总书记的重要讲话精神,以强烈的政治责任感、使命担当和为民情怀做好脱贫攻坚工作,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不折不扣地完成好中央关于脱贫攻坚的决策部署;以更严的工作要求全力推进工作,要咬紧牙关、聚焦目标、聚焦问题、聚焦难点,把脱贫攻坚各项工作做得更加渗透、细致、扎实和到位;以更大的工作力度狠抓落实要进一步压实责任、转变作风、凝聚力量、强化督导,齐心协力、全力以赴,坚决打赢辽宁脱贫攻坚战。

闻然指出,2018年海城市在各部门的不懈努力下,233户541人顺利高质量脱贫,精准扶贫工作取得了显著成果。今年海城市要认真学习贯彻习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,将扶贫工作当作重中之重,对原有脱贫户摘帽不摘责任,摘帽不摘政策,摘帽不摘帮扶,摘帽不摘监督,防止返贫。对新增的8户30人贫困人口进行重点关注,确保年底按时脱贫。相关部门和镇区不松懈不懈怠,各项工作要做细做实。各镇区要抓住动态调整的机会应入进入,特别是无贫困户上报的乡镇,要再次认真梳理,严防漏洞和死角。要通过增加扶贫产业园区、企业扶贫、社会力量扶贫、干部包保等多种方式开展工作,调动各级各方面政策进行兜底保障,让困难人群都有保障,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。


 
 
  Copyright 2011-2019 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
11966333

辽公网安备 21038102000126号