政府信息公开
市政府文件
市政府办公室文件
市政府信息公开制度
政府信息年度报告
政府工作报告
 
政务公开工作
政务公开工作
 
政府会议
政府常务会议
 
公示公告
公示公告
 
当前位置:首页 政务公开 公示公告

辽宁海城经济开发区西柳纺织服装加工产业园

产业发展规划环境影响评价第一次公示

受辽宁海城经济开发区管理委员会的委托,沈阳绿恒环境咨询有限公司承担了《辽宁海城经济开发区西柳纺织服装加工产业园产业发展规划环境影响报告书》的编制工作。希望广大公众积极参与,为本项目环境保护方面提出宝贵的意见和建议。

一、项目概况

1、基本情况

项目名称:辽宁海城经济开发区西柳纺织服装加工产业园产业发展规划

建设地点:辽宁省海城经济开发区

2、规划简介

海城经济开发区位于海城市区西北部,于1992年成立,2002年与验军管理区合并申报晋升为省级开发区,2005年首批通过国家5部委省级开发区审核验收,当前正在向创建国家级经济开发区迈进。经2017年行政区划调整后,目前开发区区域范围涵盖2个街道(验军街道、西柳街道)、29个社区,辖区总面积121平方公里。西柳纺织服装加工产业园隶属于海城经济开发区管辖,东至铁映南街,南至海宁西路,西至中小镇岳家村,北至柳中路,占地面积5.1平方公里。

纺织服装加工产业在海城市的发展由来已久,依托闻名全国的西柳服装市场,曾经历过粗放式高速增长的辉煌时期。然而,面对当前我国新消费、新技术、新零售等一系列复杂多变的形势,传统的纺织服装加工产业发展模式弊端显现,导致产能过剩、环境保护压力巨大,可持续发展面临挑战。与此同时,供给侧结构性改革、中国制造2025等宏观经济环境和政策又催生出新的发展机遇。面对内部的发展困境和外部的发展机遇,海城市的纺织服装加工产业亟需转型升级。

为主动对接新的发展机遇,充分发挥西柳纺织服装加工产业园的空间载体作用,促进海城市纺织服装加工产业的供给结构性改革,使海城经济走向创新、协调、绿色、开放、共享的高质量发展之路、可持续发展之路,特编制本规划。规划期限为2019-2030年,近期至2025年,远期至2030年。

二、环境影响评价工作程序和主要内容

1、在对规划区域进行现状调查和规划方案分析的基础上,识别制约规划实施的主要资源和环境要素,确定环境目标,构建评价指标体系;

2、分析、预测与评价规划实施可能对区域水环境、大气环境、声环境和生态环境环境等产生的影响;

3、论证规划方案的环境合理性,论证规划实施后环境目标和指标的可达性;

4、形成优化调整建议,提出环境保护对策、措施和跟踪评价方案。

5、进行公众参与,广泛征询公众意见和建议;

6、编制环境影响报告书,给出环境影响评价结论。

三、征求公众意见的主要事项

征求公众意见的主要事项主要包括公众对园区规划的态度,对园区规划所在区域环境质量现状的看法,对园区规划实施建成后对区域环境影响的看法,园区规划实施对地区带来的经济、社会效益程度等内容。

四、公众提出意见的主要方式

本公示用于征求公众对园区规划目标、选址及对城市发展和环境可持续发展的看法、意见、建议等。公众提出的意见可采取电话、电子邮件等多种形式与建设单位进行沟通和交流,并对规划实施和区域环境保护问题提出意见和建议。

五、建设单位联系方式

建设单位:辽宁海城经济开发区管理委员会

地    址:辽宁省海城经济开发区

联系人:肖先生       电话:17702405855       Email:64757023@qq.com

 
 
  Copyright 2011-2019 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
12646394

辽公网安备 21038102000126号