政府概况
 
海城在线
海城新闻
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

2019年度市委工作会议召开


为精简会议数量,提高工作效率,4月15日,市委将组织、宣传、统战和政法四个专题会议整合召开2019年度市委工作会议。会议总结党委部门2018年工作,安排部署2019年工作任务,动员全市广大党员干部求真务实、开拓创新,推动党委各部门工作再上新台阶。市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员;法检两长;各开发园区副职以上领导;纪委监委、组织部、宣传部、统战部、政法委班子成员;市委各部委办、市直各部门及双协管单位党政主要负责同志;事业中心主任;国有企业负责人;各镇(区)党委书记、镇长(主任)、第一副书记、党委副书记、组织委员、政法书记、统战委员、宣传委员;巡察办主任、副主任、组长、副组长,各派驻机构和各镇区纪检负责人参加会议。

会上,组织、宣传、统战、政法部门作工作报告。

2018年全市各级党委部门紧紧围绕市委中心工作,认真履职,创新实践,不仅自身工作取得了新进步、创造了新业绩,更在推动海城全面振兴、全方位振兴的进程中发挥了不可替代的重要作用。纪检监察工作推向深入。全市各级纪检监察机关牢固树立“打铁必须自身硬”理念,忠诚履行党章和宪法赋予的政治责任,自觉围绕中心、服务大局,协助市委压紧压实党风廉政建设“两个责任”,不断净化修复政治生态,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,健全党和国家监督体系,不断深化政治巡察,驰而不息纠正“四风”,精准运用“四种形态”,严厉整治群众身边腐败问题,始终保持正风反腐力度不减、节奏不变、尺度不松的高压态势,人民群众感受到正风反腐的成效和变化。组织工作全面加强。全市各级组织部门认真践行新时代党的组织路线,坚持围绕中心抓党建、抓好党建促振兴,切实履行管干部、管党员、管人才的重要职责,强化思想政治建设,大力培养选拔干部,夯实基层组织基础,加强人才试点建设,尤其是扎实推进中组部城市基层党建试点建设,学习借鉴新时代“枫桥经验”,探索村级党组织“向上升格、向下延伸、向边覆盖”,实现支部建在组上、党建扎根网格,为全市各项事业发展提供了坚强组织保证。宣传工作扎实开展。全市宣传思想战线深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,加强思想政治引领,筑牢意识形态阵地,把握正确舆论导向,创建全国文明城市,推进文化繁荣发展,特别是全市各级党组织、广大党员干部深入开展“解放思想推动高质量发展”大讨论和“短板在哪里、优势在哪里、新动能在哪里”大调研活动,形成了一批高质量调研成果,在全市上下凝聚起广泛的思想共识。统战工作成效明显。全市统战部门牢牢把握“大团结、大联合”主题,坚持以“大统战”思维统筹领导统战工作,充分发挥职能优势和作用,在持续巩固统一战线团结奋斗的共同思想基础、支持民主党派和无党派人士加强自身建设、促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长、加强民族宗教工作规范化管理等方面做了大量卓有成效的工作,巩固和发展了大发展、大和谐、大团结的良好局面。政法工作有力有效。全市政法机关认真履行维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责任务,围绕完善党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的社会治理体制,打造共建共治共享的社会治理格局,认真落实省委“五级书记抓信访”要求,扎实推进信访矛盾减存控增三年攻坚、平安海城创建、基层社会治理、“扫黑除恶”专项斗争、法治海城建设等重点工作,为推动全市经济社会发展发挥了重要服务和保障作用。

2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,更是推动海城全面振兴、全方位振兴的重要一年。面对新形势、新任务,闻然要求,要牢牢把握全面从严治党这一主线,切实加强纪检监察工作,为海城全面振兴全方位振兴保驾护航。加强党的政治建设,深化体制机制改革,严厉惩治腐败问题,压紧压实“两个责任”;牢牢把握组织体系建设这一重点,切实加强组织工作,为海城全面振兴全方位振兴提供坚强的组织保证和人才支撑。抓好中组部加强城市基层党建工作试点建设,抓好新时代“枫桥经验”推广,抓好干部队伍建设,抓好省人才管理试验区试点建设。牢牢把握统一思想、凝聚力量这一中心环节,切实加强宣传思想工作,为海城全面振兴全方位振兴提供强大的思想保证和精神动力。严格落实意识形态工作责任制,抓好辽宁省新时代文明实践中心试点,加快市级融媒体中心建设,推进诚信海城建设,加强对外宣传工作;牢牢把握大团结大联合这一主题,切实加强统战工作,为海城全面振兴全方位振兴提供凝心聚力、干事创业的良好局面。做好民主党派和无党派人士、党外知识分子、党外代表人士等工作,抓好非公经济健康发展;牢牢把握维护一方稳定、守护一方平安这一政治责任,切实加强政法工作,为海城全面振兴全方位振兴提供安全稳定的社会环境和公平正义的法治环境。坚决落实“五级书记抓信访”,打好扫黑除恶专项斗争攻坚战,加强和创新社会治理,抓实8890大数据平台建设。

闻然最后强调,海城的发展正站在一个新的起点上。做好今年党委部门各项工作,任务艰巨,责任重大。希望全市各级党组织和广大党员干部以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,坚定信心,克难奋进,不断开创党委部门工作的新局面,为海城全面振兴、全方位振兴做出新的更大的贡献。  

 

 

 


 
 
  Copyright 2011-2019 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
11956583

辽公网安备 21038102000126号