政府概况
 
海城在线
海城新闻
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

海城市市委书记闻然调研城市基层党建试点工作

要求织密组织体系 健全服务平台


4月14日,市委书记闻然调研城市基层党建试点工作。市委常委、组织部长孔范宝陪同调研。

闻然首先来到位于海州管理区的海城市党群服务中心进行调研。中心内设党员正身室、党员宣誓室、多功能会议室、阅览室、网格管理站、文体活动室、篮球馆等,为基层党组织和广大党员、群众提供一个开放式、多功能、专业化的党群活动阵地。在听取相关情况汇报后,闻然指出,要把党群服务中心建设好、利用好,充分发挥服务功能。党群服务中心宣传的内容要有准确性、时代性、权威性,要调动基层党员的先锋模范作用,带动广大群众为建设美好家园多做贡献,把中心建成教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒。

在海州管理区南关社区党群服务中心,闻然详细视察了中心的各项功能建设情况。当走到活动室时,正好遇见老年文艺爱好者们正在排练节目,闻然走上前去,与他们亲切交谈,询问对中心的服务有哪些要求和建议,并希望他们继续发挥热量,积极行动,为群众服务,为社区建设服务。老年文艺爱好者们对中心建设非常满意,对闻然的关心表示感谢并合唱《南泥湾》。参观中闻然指出,服务中心要抓紧建设,完善其功能,满足广大党员和群众的不同需求。


在随后召开的座谈会上,孔范宝汇报了海城市城市基层党建试点工作开展情况及下步工作思路。去年以来,海城市坚持把党建阵地建设作为夯实城市基层党建基础、拓展基层党组织政治功能和服务功能的重要举措。累计投资800多万元,先后建设完成海城市党群服务中心,西柳服装市场、南台箱包市场党群服务中心,海城经济开发区、腾鳌经济开发区党群服务中心,兴海管理区、东四管理区党建广场、海州管理区南关社区党群服务中心等党建项目,为管理区社区、园区企业、商圈市场等各领域党组织党内活动开辟了新阵地。同时,按照统筹衔接、集中连片、覆盖全市的要求,扎实推进党建示范路、党建长廊、户外党建广告等宣传阵地建设,使党建“红色元素”遍布城区各个角落。

闻然指出,党群服务中心建设要精益求精,党建元素要不断充实、精准、完善;要配备相应人员,多听听群众意见和需求,不断完善服务功能,真正使中心发挥应有的作用。闻然强调,城市基层党建工作要大胆改革创新,织密组织体系,健全服务平台,充实基层力量,做实网络管理,打造智慧党建,强化社会协同,维护社会稳定,加强基础保障,在充分借鉴新时代“枫桥经验”等外地经验的基础上,积极探索构建以党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障为一体的党建引领社会治理创新城市基层党建新格局。

 

 


 
 
  Copyright 2011-2019 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
13766016

辽公网安备 21038102000126号