政府概况
海城特产
城市档案
古今名人
民俗文化
特色小吃
海城传说
 
海城在线
魅力海城
民生海城
海城新闻
品读海城
自然风光
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

海城市委常委会召开2019年第14次(扩大)会议


4月12日,市委常委会召开2019年第14次(扩大)会议。市委书记闻然主持会议并讲话。

会上,市委理论学习中心组专题学习了《中国共产党党内监督条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。闻然强调,要充分认识学习法规、条例等党内法规的重要意义。提高思想认识,保持政治敏锐性,继续加强抓好各项党内法规的学习,做到真学真懂,经得起检验。要把党内法规学习教育作为长期任务,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,与“两学一做”学习教育常态化工作相结合,与落实党风廉洁建设各项任务相结合,做到协调推进,相互促进。要坚持以上率下,各单位一把手要认真组织本单位加强对《准则》《条例》等党内法规的学习,真正做到入脑入心,持续推动全面从严治党,确保各项党内法规在海城得到有效执行;要带头践行《准则》和《条例》。要结合巡视整改、拉票贿选案深刻教训,把贯彻落实《准则》和《条例》与贯彻落实党内其他制度法规结合起来,特别是与《中国共产党问责条例》结合起来,突出抓好领导干部这个“关键少数”,充分发挥示范作用,以严和实的精神推动有权必有责、有责要担当、用权受监督、失责必追究常态化。要全面加强和规范党内政治生活,不断培植政治生态的土壤,严明党的纪律,防止出现“破窗效应”,严肃认真开展组织生活,提高组织生活质量和效果。全面落实党内监督责任,使积极开展监督、主动接受监督成为自觉行动。

会上传达学习了韩玉起书记来海督导督查党中央重大决策部署贯彻落实情况时的讲话精神,汇报了《海城市推进党中央重大决策部署贯彻落实工作方案》的起草情况。闻然要求,对督导督查工作政治站位要再提高。要以此次省市委督导督查工作为契机,推动中央、省市委重大决策部署在海城落地落实;工作责任要再压实。推进党中央重大决策部署贯彻落实工作8个专项小组的责任领导和部门要切实承担起督促调度责任,全面承担该项工作的落实、推进、总结、汇报等工作,认真制定工作台账,进一步细化工作措施、量化时限要求、实化验收标准,抓好督促调度,做到一月一验收、一月一汇总、一月一报告。同时,8个工作落实专项小组联络人要切实加强与各自对应的鞍山市各专项督导督查小组的沟通衔接,及时掌握督导督查动态,及时将有关情况向责任领导和市委、市政府进行汇报;督导督查要再强化。省市委督导督查工作是为期一年的常态化工作,市委市政府督考办要按照市委的安排部署,切实担负起统筹督导督查落实责任,按照序时进度每月进行督导督查,并对各项工作落实情况进行汇总,随时迎接督导督查。特别是在督导督查过程中要较真求实,直奔现场、直插基层,摸清真实情况,找准问题病灶,狠抓推动落实。

会议还听取了市委工作会议筹备各项事宜。

 

 


 
 
  Copyright 2011-2019 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
9915094

辽公网安备 21038102000126号