政府信息公开
市政府文件
市政府办公室文件
市政府信息公开制度
政府信息年度报告
政府工作报告
 
政务公开工作
政务公开工作
 
政府会议
政府常务会议
政府常务会议解读
 
公示公告
公示公告
 
当前位置:首页 政务公开 政府常务会议

海城市政府九届二十二次常务会议

3月27日,市政府召开九届第二十二次常务会议。市长杨洪波,市委常委、副市长宋威,副市长苏纪武、韩桦,市政府党组成员、市委改革办主任胡楠参加会议。市人大常委会副主任尹平及镇区、市直相关部门领导列席会议。

会议传达了鞍山市委副书记、代市长余功斌在鞍山市政府十六届一次全体会议上的讲话精神。杨洪波强调,余功斌代市长的讲话,深刻分析了鞍山发展面临的形势和机遇,就全市工作做出了安排部署,指出要全面落实好全国“两会”精神和习近平总书记的重要讲话精神,落实好中央、省委省政府的工作部署,抓住目标不动摇,转变思想观念,持续改善营商环境,推进国企和集体企业改革,做实主导产业,加快扩大开放,壮大民营经济,牢牢守住发展底线,着力保障和改善民生。全市各单位、部门要立即行动起来,学习、传达、落实余功斌代市长的讲话精神,迅速与鞍山市主管部门进行工作对接,明确工作目标和任务,切实开展好当前五项重点工作,全面贯彻落实全国“两会”及习近平总书记讲话精神;努力实现一季度经济运行开门红;切实抓好中央重大专项工作整改落实;精准做好第四次经济普查;做好春耕备耕工作。就春季防火工作,杨洪波强调,要织就“密不透风”的春季防火巡防体系;加强应急反应和防火队伍建设及物资准备工作;各镇区分管领导要站上巡防和火灾扑灭一线,保证工作指挥得力;要强化工作督查,确保各项工作的贯彻落实。

会议传达了《中共鞍山市委办公室、鞍山市人民政府办公室关于深刻吸取重特大事故教训切实加强安全生产工作的紧急通知》精神。杨洪波强调,认真贯彻鞍山市委、市政府关于安全生产工作的部署,提高站位,严守防线,切实把安全生产工作摆到重要位置;层层落实责任,坚决防范重特大事故的发生;筑牢防线,扎实做好重点行业领域的安全管控和隐患排查治理工作;结合当前时段,切实抓好复工复产企业的安全生产工作;高压严打,实施最严格的安全监管执法;加强应急宣传,全力做好应急值守处置。杨洪波指出,全省安全生产“百日攻坚战”还有一个月时间就将收尾,市安委会成员单位和各镇区要认真按照“百日攻坚战”的实施方案,全面梳理、检查各自部门领域内的安全监管各项具体目标的落实,确保每一项工作都落到实处。要深刻吸取近期发生的重特大安全生产事故的教训,全面加强全市企业特别是危化企业的安全监管和隐患排查整治。相关镇区和部门主要负责人要亲自深入危化企业,做到不落一户,不落一处,做到熟悉企业生产环节、了解安全措施的落实细节,严格督促企业把各项安全生产规定做实做细。要加强对全市危化企业安全监管的技术指导,聘请化工安全专家对全市危化企业进行风险辨识管控和安全事故隐患排查,以更高标准、更严要求的安全监管措施,确保全市安全生产形势稳定。

列席此次会议的人员有:尹平 市人大常委会副主任


海城市政府第27次常务会议图解

 
 
  Copyright 2011-2019 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com  网站地图
网站标识码2103810004 访问人数:15113780

辽公网安备 21038102000126号