政府概况
海城特产
城市档案
古今名人
民俗文化
特色小吃
海城传说
 
海城在线
魅力海城
民生海城
海城新闻
品读海城
自然风光
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

海城市领导赴大石桥市学习考察


3月8日,市委书记闻然,市委副书记、市长杨洪波,市委常委、副市长宋威,副市长苏纪武,海城经济开发区管委会主任高光楠,腾鳌经济开发区管委会主任王渊及政府办、发改局、工信局、财政局、牌楼镇等相关部门、镇区负责人赴大石桥市学习考察。大石桥市市委书记王立伟,市委副书记、市长韩文志等领导及相关部门负责人陪同考察。

闻然一行先后来到大石桥市兴福化工有限公司、金龙集团、菱镁化工有限公司及三华集团进行实地考察调研,并听取了企业负责人发展情况的汇报。在随后召开的座谈会上,韩文志介绍了相关情况。在菱镁产业发展上,通过科学规划、强化整治、科学创新等系列措施,促进菱镁传统产业转型升级。在园区建设发展上,按照“政府主导、市场运作”原则,积极探索创新公共服务体制和园区投资融资体制,推进园区撤并工作,将营口大石桥沿海新兴产业区并入大石桥经济开发区,基础镁质材料产业园并入南楼经济开发区,享受市级经济管理权限。2018年,两个园区共新进千万元以上项目33个,总投资56.6亿元。就海城、大石桥两地创新协同发展,韩文志希望两市能够优势互补,进一步加强交流,探索合作机制,推进产业对接与合作,促进产业协同发展,物流协同建设,科技创新协同发展,实现两地共赢。

闻然对大石桥市委、市政府的热情接待表示感谢。他说,今天来大石桥学习考察,主要是落实鞍山市领导指示精神,到营口市学习发展经验,取长补短,推进两地在产业发展上进行密切广泛的合作,共同协调创新发展。大石桥在企业转型升级、体制机制创新、人才工作、放管服、招商引资等方面有很多值得学习和借鉴的经验。海城与大石桥在资源、产业、交通等多方面存在互补优势,希望两地在菱镁等各个领域加强对接,密切合作,共同发展,做大做强,实现两地全面振兴、全方位振兴。


 
 
  Copyright 2011-2019 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
11350891

辽公网安备 21038102000126号