政府信息公开
市政府文件
市政府办公室文件
市政府信息公开制度
政府信息年度报告
政府工作报告
 
政务公开工作
政务公开工作
 
政府会议
政府常务会议
政府常务会议解读
 
公示公告
公示公告
 
当前位置:首页 政务公开 政府常务会议

海城市政府九届二十一次常务会议 

3月6日,市政府召开九届第21次常务会议。市长杨洪波,市委常委、市政府党组成员杨润松,市委常委、副市长宋威,副市长苏纪武、韩桦、于胜林,市政府党组成员胡楠、王德刚参加会议。市人大常委会副主任张世强列席会议。

会议听取市政府8890平台工作进展情况的汇报。杨洪波指出,海城市8890平台认真办理群众诉求,解决群众实际困难,取得了初步成果。鞍山市委书记韩玉起对海城8890平台工作给予高度肯定。他强调,下一步海城市将按照韩玉起书记关于8890平台工作要求,统一部署,争当旗手,打造海城经验;各单位一把手要亲自抓,安排好对接,清晰责任,规范管理;要认真落实,全面展开,做好总结,交流经验工作;要进一步细化1+2+5+N工作体系;要加强督导工作,建立绩效考核机制,严厉处理推诿情况,打击诬告、陷害、恶意投诉等情况,树立正风正气。全市上下要提高认识,做好相关工作,举一反三,总结经验,共同把8890平台打造成群众诉求平台,为群众解决实际问题。

会议审议通过了《关于海城市2019年农村人居环境整治攻坚行动工作实施方案》。杨洪波强调,农村人居环境整治工作是中字号工程,已列入国家环保督察内容,各相关镇区及部门一定要高度重视,明确责任,马上行动,抢占先机,抓好落实;要明确方案,进一步完善时间节点和进度;积极争取上级资金,市、镇、村及群众也要积极行动,将财力、人力、物力投入到人居环境建设中;要组织镇村干部到典型地区学习先进经验,市里要做好规划指导,镇领导要下到每个村,做到心中有数,明确内容,突出重点,坚决完成既定目标,做好评比工作;要营造热爱家乡,建设家园的良好氛围,让百姓对自己的家乡感到骄傲。

会议传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的讲话精神。杨洪波要求,认真贯彻落实习近平总书记讲话精神,扎实开展工作,落实一岗双责责任,确保方向准、路子正。

会议听取了扫黑除恶专项斗争情况汇报。杨洪波要求,继续保持工作力度,在攻案件、建机制方面下功夫;要压实工作责任,进一步肩负起应尽使命,把各项责任真正从纸面上落实到工作中,继续放大工作成果,全方位、多角度推动工作开展;要突出抓好行业治乱,切实加强行业管理,规范行业运行;要不断完善长效机制,围绕巩固战果建机制。

会议审议通报了《海城市镇区河流断面水质1月份检测结果》。杨洪波强调,治理河流水质是今年必须完成的任务,形势严峻,各相关领导和部门要马上行动起来,明确责任,按照任务开展工作,坚决保证污水处理厂达标。对污水处理厂运营要认真核查,对前期发现的问题要彻底整改。正在建设中的污水处理厂,要加快设计施工,尽快调试运行;要加强河道管理,层层落实河长制,压实责任,加强监管,坚决打击排污行为,确保河水水质达标。

会议审议了《关于推进海城市融媒体中心建设的建议》。杨洪波强调,融媒体建设是适应时代发展,巩固壮大基层宣传阵地,传递主流声音的重要举措,意义重大。大家要统一思想、提高认识,全力以赴推进融媒体建设,将此项工作做成全省县域的排头兵,抢第一、做第一、做最好;融媒体中心建设要顺应互联网发展大势,进一步整合全市媒体资源,打造出具有影响力、竞争力的新型主流媒体。要牢固树立“媒体+”理念,坚持“内容为王”,加大内容创新力度,适应广大人群和各种单位的需求,更好地增强基层新型主流媒体的传播力、引导力、影响力、公信力,更好地引导群众、宣传群众、服务群众。要进一步深化内部改革,探索建立全媒体人才培养引进、薪酬等新机制,为全省提供可复制、可借鉴的典型经验。

会议审议了《海城市实施“重强抓”专项行动坚持底线思维着力防范化解重大风险需解决的重点突出问题》《海城市政府2019年实施“重强抓”专项行动推进全面振兴全方位振兴重点工作任务分解》《海城市九届人大二次会议方案、重点建议工作任务分解》《海城市九届政协二次会议提案办理责任分解》《海城市梳理解决历史遗留问题2018年末工作推进情况》《海城市梳理解决历史遗留问题责任分工(第二批)》。杨洪波要求,要加快进度,尽快将各项任务落实到位,并细化措施,加速推进各项工作。同时,要严肃督查,保障工作扎实开展。

会议还审议了其他议题。

列席此次会议的人员有:张世强 市人大常委会副主任

海城市政府九届二十一次常务会议图解

 
 
  Copyright 2011-2019 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com  网站地图
网站标识码2103810004 访问人数:15113807

辽公网安备 21038102000126号