政府概况
海城特产
城市档案
古今名人
民俗文化
特色小吃
海城传说
 
海城在线
魅力海城
民生海城
海城新闻
品读海城
自然风光
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

海城市委常委、市政府党组成员杨润松检查甘巴河清淤情况

2月28日,市委常委、市政府党组成员杨润松及环保、水务部门负责人检查了甘巴河清淤情况。

杨润松一行先后来到了甘巴河耿庄镇、腾鳌温泉管理区段,详细查看了清淤工作进展情况,并在随后召开的座谈会上,听取了相关镇区、部门对于河道治理情况的汇报。

听取汇报后,杨润松指出,水系治理是一个复杂系统的工程,不仅是中央、省、市环保治理工作的重要内容,同时也是民声所向、民心所盼。他要求各镇区对河流基本情况做到了如指掌,加大排查力度,弄清污染源头,为市委、市政府的政策制定提供依据;疏浚河道工作要做好环保、水利方面的科学论证,不能盲目施工,破坏现有的河流生态环境;要加强监管,对发现的向河道内倾倒废弃物、垃圾的行为予以严厉打击;要加大巡河员巡查力度,真正将责任落实到人;企业要担负起社会责任,绝对不能将废水直排河道,必须进行无害化处理;环保局要督促南台污水处理厂的调试运行,协调住房和城乡建设管理局,保证耿庄污水处理厂管线设计建设工作顺利开展,从而从根源上解决南北甘巴河污染问题,为百姓营造宜居的生活环境。 


 
 
  Copyright 2011-2019 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
10401126

辽公网安备 21038102000126号