政府概况
海城特产
城市档案
古今名人
民俗文化
特色小吃
海城传说
 
海城在线
魅力海城
民生海城
海城新闻
品读海城
自然风光
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

海城市召开项目建设、招商引资暨

“重实干、强执行、抓落实”部署会议


2月27日,海城市召开项目建设、招商引资暨“重实干、强执行、抓落实”部署会议,旨在贯彻落实习近平总书记在辽宁视察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,全面落实省、市“重强抓”会议精神,立足海城实际,扎扎实实做好项目建设和招商引资各项工作,形成万众一心、众志成城抓项目、谋发展、促振兴的新局面。市委书记闻然,市人大常委会主任、市委副书记李淑玲,市委副书记、市长杨洪波,市政协主席蒋华柄,市委常委、市纪委书记、市监察委主任人选侯宪诗,市委常委、市政府党组成员杨润松,市委常委、副市长宋威,市委常委、市委组织部长孔范宝,市委常委、市委统战部长李克元等市四个班子领导,市委各部委办、市直各部门及双协单位负责人,各开发园区副职以上领导,各镇区党委书记、镇长,各国有企业负责人参加会议。闻然在讲话中强调,全市上下要迅速行动起来,下定背水一战的决心,拿出舍我其谁的实干担当,凝心聚力推进项目建设,为实现海城全面振兴全方位振兴奠定坚实基础。

会上,杨洪波通报了2018年度招商引资、项目建设、飞地经济发展情况,部署2019年相关工作;宋威就飞地经济相关政策进行解读,并宣读2018年度主要指标专项考核表彰决定。会议对9家全面完成年度固定资产投资任务单位、7家招商引资“飞地”工作突出贡献单位、3家“新上超亿元工业、商业和建筑业项目”工作突出贡献单位、17家完成主要经济指标专项考核单位进行了表彰。闻然代表市委、市政府与海城经济开发区、牌楼镇负责人签订了2019年主要指标专项考核责任状。腾鳌经济开发区、岔沟镇、商务局3家单位作了表态发言。

闻然作重要讲话。他说,去年以来,海城市认真落实省市“重强抓”专项行动,不断加大招商引资力度,全力推进项目建设,取得了较好成效。但我们也要清醒地认识到,目前海城市项目工作面临的形势仍然非常严峻。在项目建设、招商引资工作上要解决产业结构问题、项目储备问题、干部作风状态问题,要有希望和信心。菱镁产业要加快研发、做好深加工、做好产业链,实现资源优势向产业优势转变;对化工产业要加强服务。纺织服装业、装备制造业要抓紧抓实,干部要有担当、有素质,要确定工作目标和重点,推进“重强抓”工作,确保招商引资、项目建设取得成效。

闻然强调,要坚持“干”字当头,“实”字为先,以“重实干、强执行、抓落实”专项行动为抓手,坚持抓项目建设、抓作风转变、抓工作落实,拿出舍我其谁的实干担当,努力推动项目建设实现新突破。闻然要求,领导干部要带头抓落实,身先士卒,到基层去、到企业去、到现场去,亲自解决重大问题,亲自深入一线督战督查,形成“头雁效应”。各开发园区、镇区和部门要主要负责同志,要围绕今天会上确定的工作任务,亲自牵头组织,逐项制定时间表、路线图和施工图,一个方案一个方案地抓制定实施,一项工作一项工作地抓落实推进,一个问题一个问题地抓研究解决。要提高能力抓落实,要组织业务培训,全面提高政治能力、业务能力,积极适应招商引资、项目建设等工作的新变化、新要求,把解决具体问题作为实绩,注重从破解制约项目建设的关键环节入手,聚焦项目谋划、洽谈、落地、建设全过程,把推进工作的方案、破解问题的办法、服务保障的举措想周密、做细致,打通服务项目工作的“最后一公里”。要转变作风抓落实,要有追求卓越的更高目标,有迎难而上的担当,有一抓到底的激情,有常抓不懈的执着,推进项目建设。强化督考抓落实,要加强工作成果的考核,加强对干部的考核,对工作作风的考核。干部考核就是要以干事为标准,重点考核干部干了哪些真事、大事,干了哪些群众赞赏的实事好事,解决了哪些过去遗留的硬事难事,在干事过程中,发挥了什么作用,展示了什么才能,群众怎么评价,树立干事创业的良好作风。

最后闻然强调,项目建设是海城经济社会发展的生命线。全市上下要迅速行动起来,以项目论英雄为导向,下定背水一战的决心,保持咬定青山不放松的韧劲,拿出舍我其谁的实干担当,千方百计引进项目、凝心聚力推进项目、争分夺秒建设项目,为海城全面振兴、全方位振兴奠定坚实基础,以优异的发展成绩向建国70周年献礼。

 


 
 
  Copyright 2011-2019 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
10337641

辽公网安备 21038102000126号