政府概况
海城特产
城市档案
古今名人
民俗文化
特色小吃
海城传说
 
海城在线
魅力海城
民生海城
海城新闻
品读海城
自然风光
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

鞍山七彩化学股份有限公司登陆深交所创业板

2月22日,鞍山七彩化学股份有限公司正式登陆深交所创业板,成为2018年以来东北三省唯一一家获准发行上市的企业,也是时隔4年鞍山市再次登陆A股市场的企业。公司证券代码:300758。本次公开发行股票不超过2668万股,发行价格22.09元/股,募集资金5.89亿元,发行后总股本不超过1.07亿股。

据悉,七彩化学成立于2006年6月,是集染、颜料研发、生产、销售为一体的国家高新技术企业,主要从事有机颜料、溶剂染料及相关染、颜料中间体的研发、生产和销售,依托于辽宁鞍山和山东东营两大生产基地,公司迅速成长为能够广泛服务于油墨、涂料和塑料工业的高性能有机颜料国际重要供应商。产品远销全球多个国家及地区。目前拥有省级研发中心、省级工程技术中心、省级产业专业技术创新平台、省级产业技术创新战略联盟、国家博士后科研工作站5大技术创新平台,拥有科技人员百余人,技术创新能力、新产品研发能力、技术水平在同行业处于先进水平。在替代含重金属无机颜料及替代进口上发挥重要支撑作用,先后研发出高档有机颜料百余种剂型产品,拥有专利27项,其中发明专利14项;先后获得国家重点新产品及国家火炬计划16项;主持及参与制定国家化工行业标准5项。

七彩化学本次发行所募集资金将用于高超细旦聚酯纤维染色性、高光牢度溶剂染料及染料中间体清洁生产项目,高耐晒牢度有机颜料及系列中间体清洁生产项目(第一期),高效清洁催化芳腈系列产品及高耐气候牢度有机颜料扩建项目(第一期),高耐晒牢度高耐气候牢度有机颜料研发检测中心扩建项目,自动化与信息化扩建项目等。

公司董事长徐惠祥表示,公司将借助资本市场力量,不断扩大公司影响力,加强公司持续竞争力,积极开拓高档油墨、高端涂料、塑料等领域业务。同时,着重开展含有有害重金属无机颜料及含有有害芳胺的有机颜料的替代方案的研发工作,满足用户的产品安全环保需要,促进相关产品的技术进步与升级换代,力争在业务规模、产品质量、技术研发等方面跻身国际领先水平。

借助A股市场的有力推动,鞍山七彩化学股份有限公司将提升产业发展能力,提升公司品牌价值,创造更加优异的经营成绩,为腾鳌和海城全面振兴、全方位振兴作出新的更大的贡献。

 


 
 
  Copyright 2011-2019 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
10401319

辽公网安备 21038102000126号