政府概况
海城特产
城市档案
古今名人
民俗文化
特色小吃
海城传说
 
海城在线
魅力海城
民生海城
海城新闻
品读海城
自然风光
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

海城市委常委会召开2019年第8次(扩大)会议


2月23日,市委常委会召开2019年第8次(扩大)会议。市委书记闻然主持会议并讲话。

会议传达了省政法委副书记、省信访局局长孟冰来海督察调研会议上的讲话精神;听取了海城市关于减存控增案件化解暨全国“两会”维稳安保工作情况汇报。

闻然强调,目前海城市信访工作形势十分严峻,信访工作和“两会”期间维稳工作是当前工作的重中之重,对这两项工作要强调再强调,部署再部署。闻然提出,要充分认识今年全年面临的信访压力,特别是“两会”期间信访稳定的严峻形势。工作中要目标明确,任务明确。要落实工作责任,领导带头,属事责任单位牵头,属地责任单位管控,明确责任体系,抓紧调度。根据各种情况,定期研究解决、报送案件。对缠访、闹访、无理访、非法组织上访的违法行为,要运用法律手段,严厉打击。对“两会”期间造成重大影响的案件要追责,新增案件要解剖麻雀,找出原因。闻然最后强调,对信访工作要扛起身上的政治责任,带着对人民群众的深厚感情,换位思考,发自内心,解决群众问题,化解群众矛盾,推进全市信访稳定形势持续好转。

会议讨论通过了《海城市2019年河流污染综合整治专项行动方案及责任清单》和《海城市2019年菱镁产业生态环境污染综合整治专项行动方案及3个子方案和责任清单》。闻然指出,要加速完成污水治理设施建设,早日发挥效应。加强日常监管,严厉打击各种环境违法行为。压实河长制,强化河流沿线日常管控,建立河流督察考核制度。菱镁产业生态环境污染综合整治要以改善区域环境质量为核心,进一步建立和完善长效管理机制,巩固镁制品企业污染整治工作成果;以解决区域性环境问题为导向,提高标准,持续开展镁制品企业环境问题综合整治,打好菱镁产业污染防治攻坚战。以促进菱镁行业产业转型升级为重点,推动集约发展、清洁发展、可持续发展,最终实现菱镁行业高质量发展。

会议听取了《海城市市级领导“解难题、稳运行、促发展”大走访、大调研活动实施方案》的起草情况。闻然指出,开展“解难题、稳运行、促发展”大走访、大调研活动是省委省政府、鞍山市委市政府部署的重要工作,我们要认真落实工作任务,开展集中走访,建立定期走访机制,推动大走访、大调研活动不断向纵深开展,进一步拉近政府与企业距离,与企业共解难题、共谋发展,从而优化全市整体营商环境,推动海城全面振兴、全方位振兴。

会议听取了海城市项目建设暨“重实干、强执行、抓落实”工作会议筹备情况;讨论通过了《海城市2018年度主要经济指标专项考核奖励办法》《关于表彰奖励2018年度主要指标专项考核先进单位的决定》《海城市2019年度主要指标专项考核办法》。

闻然指出,2018年是海城市发展不平凡的一年,也是深入推进改革创新的重要一年。全市各单位在市委、市政府的正确领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入践行新发展理念和“四个着力”“三个推进”,全面贯彻党的十九大精神及习近平总书记在辽宁考察时和深入推动东北振兴座谈会上的重要讲话精神,严格落实省委、省政府关于“五大区域发展战略”“一带五基地”建设总体部署,以推动全面振兴、全方位振兴为主线,以“重实干、强执行、抓落实”专项行动为抓手,深入实施县域经济发展三年行动计划,切实加强主要指标专项考核工作,较好地完成了市委、市政府确定的各项目标任务,为推动全市经济社会发展作出了积极的贡献。2019年要通过开展专项考核,引导和督促全市各级领导班子和领导干部切实增强谋发展、稳增长的责任感和紧迫感,进一步增强广大党员干部的责任意识和进取精神,努力创造争先进位的良好风气,提高全市经济运行质量。

会议还审议了其他事宜。


 
 
  Copyright 2011-2019 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
9260291

辽公网安备 21038102000126号