政府信息公开
市政府文件
市政府办公室文件
市政府信息公开制度
政府信息年度报告
政府工作报告
节水行政处罚信息
 
政务公开工作
政务公开工作
 
政府会议
政府常务会议
 
公示公告
公示公告
 
当前位置:首页 政务公开 财政公开

海城市人民政府办公室2019年部门预算公开报告

第一部分 海城市人民政府办公室概况

一、部门主要职责

二、部门预算单位构成

第二部分 海城市人民政府办公室2019年部门预算表

一、2019年部门收支预算总表

二、2019年部门收支预算总表(分单位)

三、2019年部门收入预算总表

四、2019年部门支出预算总表

五、2019年部门支出预算总表(按支出功能分类科目)

六、2019年部门支出预算总表(按政府预算支出经济分类科目)

七、2019年部门支出预算总表(按部门预算支出经济分类科目)

八、2019年部门一般公共预算支出表

九、2019年部门财政拨款预算支出表

十、2019年部门纳入预算管理的行政事业性收费等非税收入安排的预算支出表

十一、2019年部门(政府性基金收入)政府性基金预算支出表

十二、2019年部门(国有资本经营收入)国有资本经营预算支出表

十三、2019年部门纳入专户管理的行政事业性收费等非税收入安排的预算支出表

十四、2019年部门一般公共预算基本支出表(按功能科目分类)

十五、2019年部门一般公共预算基本支出表(按政府预算支出经济分类科目)

十六、2019年部门一般公共预算基本支出表(按部门预算支出经济分类科目)

十七、2019年部门一般公共预算“三公”经费支出预算表

十八、2019年部门一般公共预算“三公”经费预算表(分单位)

十九、2019年部门项目支出预算表

二十、2019年部门项目支出-债务支出预算明细表

二十一、2019年部门政府采购支出预算表

二十二、2019年部门政府购买服务支出预算表

二十三、2019年部门一般公共预算机关运行经费明细表

二十四、2019年部门项目支出预算绩效目标情况表

第三部分 海城市人民政府办公室2019年部门预算情况说明

第四部分 名词解释

第一部分海城市人民政府办公室主要概况

 一、主要职责

(一)协助市政府领导同志掌握和了解工作动态,及时反映情况,提出工作建议;根据市政府领导同志的指示,对市政府的重要工作部署进行调查研究和文字综合。

(二)负责市政府会议的组织工作,协助市政府领导同志组织会议决定事项的实施,安排市政府领导同志重要活动日程。

(三)参与或负责党和国家机关、省政府和省直各部门领导、其它省、自治区、直辖市以及其它市领导,国内外客商来我市视察、参观、考察的活动安排和接待工作。

(四)负责组织起草或审核以市政府、市政府办公室名义发布的公文;指导全市行政机关的公文处理工作。

(五)审核市政府各部门和各镇(区)政府请示、报告市政府的工作事项,提出办理意见,报市政府领导同志审批;办理上级机关的来文、来电及领导的批示。

(六)根据市政府领导同志的批示,对市政府部门间出现有争议问题进行协调或提出办理意见,报市政府领导决定。

(七)负责督促检查市政府各部门和各镇(区)政府对市政府工作部署、会议决定事项及市政府领导同志有关指示的执行落实情况,及时向市政府领导报告。

(八)负责省、市及本级人大代表建议、政协提案的办理、督查和信息反馈;负责市政府与市人大、市政协的有关工作联络。

(九)负责收集、处理市经济建设和社会动态的信息,为市政府领导同志决策提供参考和依据;指导全市政府系统的信息工作;负责市长招商热线工作。

(十)联络新闻单位,对市政府有关工作进行宣传报道。

(十一)负责全市各级政府、行政部门政务公开和公用事业单位办事公开的组织、协调、指导及考核工作。

(十二)负责全市突发事件应急管理工作,履行应急值守、信息汇总分析,应急演练检查指导和综合协调督办等职能。

(十三)负责全市公共机构节能工作的组织、协调和考核工作。

(十四)负责受理市民向市政府提出的投诉、举报、批评和建议,对市民投诉的重大问题进行调查、协调、处理和督办;对各镇(区)和有关部门的市民投诉工作进行指导、督办和考核;负责办理省长、市长信箱工作;负责《市长走进直播间》栏目的策划协调工作。

(十五)负责起草《政府工作报告》,牵头组织市政府重要会议的文件起草,参与市委重要会议的文件起草。

(十六)负责组织对全市改革开放和经济社会发展战略性、全局性、综合性重大问题的调查研究。

(十七)根据市政府领导同志的指示,单独或组织、协同有关方面起草、修改市政府有关重要文件,起草市政府领导同志部分重要讲话等文稿。

(十八)负责收集、分析、整理和报送全市改革开放、经济社会发展中和重要信息、动态,为市政府决策提供建议。

(十九)负责五大系统建设的日常工作,负责民心网诉求办理工作。

(二十)办理市政府领导交办的其他事项。

市政府法制办挂靠在政府办,为正科级机构,设领导一正一副,其只要职能为:统筹规划、综合协调、督促指导全市依法行政工作,拟订并组织实施全市依法行政规划和工作计划,承担市全面推进依法行政工作领导小组办公室的具体职责;对市政府的重要决策进行合法性论证,提供法律论证意见或建议;承担市政府法律顾问室的工作职责,承办市政府的法律咨询事务;负责监督、检查和指导涉及行政处罚、行政许可、行政收费、行政强制、行政复议和行政赔偿等共同规范政府行政行为的法律、法规和规章的实施,组织落实全市行政执法责任制和评议考核工作;负责市政府交办的涉及重要法律问题的政策性文件、行政决定和行政措施实施前的合法性审查工作。协调行政机关、行政执法机构之间的行政执法争议;承办向市政府申请的行政复议案件、行政赔偿案件,以及市政府行政诉讼的应诉代理工作,承办市政府交办的行政处罚、行政确权等决定的审查。负责全市行政处罚、行政复议和行政赔偿案件的统计分析上报工作;负责审查确认行政执法主体资格和行政执法人员行政执法证件的核发和管理工作;组织开展政府法律建设研究和宣传,指导各镇(区)政府及市政府各部门法制工作;承办市政府交办的其它事项。

市政府人防办挂靠在政府办,为正科级机构,,其主要职责是:负责《中华人民共和国人民防空法》、辽宁省实施《中华人民共和国人民防空法》办法及《鞍山市人民防空工程管理规定》的贯彻实施;负责全市人防工程的规划、建设、拆除和管理;负责全市人防警报设施的建设、管理、使用;负责全市地下空间的开发利用;负责全市防空预案的制定与组织实施;负责组织与训练人防七种专业队伍;负责组织中学生开展防“原子武器、化学武器、生物武器”的知识教育与国防教育;负责审批全市防空地下室人防工程的规划与建设;负责审核和收缴全市城市规划区内防空地下室的易地建设费;负责收缴全市城市规划区内的人民防空“四项费用”;负责与协调全市应急救援、救灾和市领导交办的其它工作任务。

二、部门预算单位构成

海城市人民政府办公室部门2019年部门预算编制范围的

二级预算单位包括:

海城市人民政府办公室事业

海城市人民政府信息网络中心

海城市五大系统建设领导小组办公室

第二部分海城市人民政府办公室部门预算公开表

2019年部门预算和“三公”经费预算公开表(仅供参考).xls

第三部分201 海城市人民政府办公室9年部门预算情况说明

一、关于 海城市人民政府办公室2019年收支预算情况的总体说明

按照综合预算的原则, 海城市人民政府办公室及所属单位所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括是财政拨款收入支出包括:行政运行、事业运行、其他政府办公室及其相关机构事物支出、社会保障和就业支出、住房保障支出 海城市人民政府办公室及所属单位2019年收支总预算 1500.24 万元。

收入预算增减情况。

2019年 海城市人民政府办公室,及所属单位部门收入预算   万元,比上年增加66.54 万元,增长4 %,收入同比增加的主要原因是社会保障支出增加   。

支出预算增减情况。2019年,及所属 海城市人民政府办公室单位部门预算总支出1500.24万元,同比增加支出66.54    万元,增长 4 %,其中:基本支出增加66.54万元。   

二、关于海城市人民政府办公室于2019年财政拨款收支预算情况说明

海城市人民政府办公室及所属单位2019年财政拨款收支总预算1500.24 万元,收入预算为一般公共预算拨款,无政府性基金预算拨款。具体包括:当年财政拨款收入1500.24 万元,按功能支出包括:社会保障和就业支出144.42 万元住房保障支出48.27万元;按经济支出包括:工资福利支出619.29万元,商品和服务支出 320.52 万元,对个人和家庭的补助 25.71  万元,项目支出 534.72万元。

财政拨款收入预算增减情况。2019年, 海城市人民政府办公室单位部门及所属单位财政拨款收入预算1500.24   万元,比上年增加66.54 万元,增长4 %。财政拨款收入同比增加的主要原因:社会保障支出。

财政拨款支出预算增减情况。2019年, 海城市人民政府办公室及所属单位财政拨款支出1500.24 万元,同比增加支出    66.54万元,增长4 %,其中:基本支出增加66.54 万元,增长 4 %原因社会保障支出 。

三、关于 海城市人民政府办公室2019年一般公共预算基本支出情况说明

海城市人民政府办公室及所属单位2019年一般公共预算基本支出965.52    万元,其中工资福利支出582.23 万元,商品和服务支出363.34万元,对个人和家庭补助支出25.71 万元。

人员经费  万元,主要包括:基本工资、津贴补贴(含购房补贴、在职个人取暖费等)、奖金、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险、职业年金缴费、职工基本医疗保险缴费、住房公积金、其他社会保障缴费和其他工资福利支出等。(各部门根据实际情况说明)

商品和服务支出  万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、办公取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、被装购置费、专用燃料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用和其他商品服务支出等。(各部门根据实际情况说明)

四、关于海城市人民政府办公室2019年“三公”经费预算情况说明

2019年“三公”经费预算数67.59万元,其中:公务用车运行费   44.4 万元、公务接待费23.19万元、国公出国(境)费用  0  万元。2019年预算数比2018年预算数减少  59.41  万元,其中主要是公务用车运行费减少 50.6万元、公务接待费减少 8.81 万元。主要是按照中央八项规定要求,厉行节约 ,减少和压缩不必要的浪费 。

五、其他重要事项情况说明

(一)机关运行经费情况

2019年机关运行经费预算为 967.29万元,主要是保障机关正常运行及食堂就餐的费用。

(二)政府采购情况

2019年政府采购预算拨款 0 万元

(三)政府购买服务情况

2019年政府购买服务预算拨款 30 万元。

(四)国有资产占有使用情况

截止2018年12月,及 海城市人民政府办公室所属单位共有车辆 14 辆,其中:部级领导干部用车 1  辆 ,应急保障用车4辆,其他用车4辆,机关服务5辆。单位价值50万元以上有通用设备 0 台(套),单位价值100万元以上专业设备  0台(套)。

(五)预算绩效情况

2019年项目支出单项没有在200万元以上的,所以项目支出绩效目标为零,无绩效考核支出项目。

(六)预算公开表数据中没有数据的情况说明

2019年预算中没有纳入预算管理的行政事业性收费及纳入预算管理的政府性基金,项目支出单项也没有需要绩效考核的项目,因此“纳入预算管理的行政事业性收费支出预算明细表”、国有资本经营“纳入预算管理的政府性基金预算明细表、项目支出预算绩效目标情况表”三张表中没有数据。

第四部分 名词解释

1.财政拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。

2.基本支出:指保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

3.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

4. 机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维护费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、办公用车运行维护费以及其他费用。

5.行政事业性收费收入:指依据法律、行政法规、国务院有关规定、国务院财政部门会同价格主管部门共同发布的规章或者规定,省、自治区、直辖市人民政府财政部门会同价格主管部门共同发布的规定所收取的各项收费收入。

6.政府性基金收入:反映各级政府及其所属部门根据法律、行政法规规定并经国务院或财政部批准,向公民、法人和其他组织征收的政府性基金,以及参照政府性基金管理或纳入基金预算、具有特定用途的财政资金。

7.其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“行政事业性收费收入”、“政府性基金收入”以外的收入。

8.“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

9.公共安全支出(类)公安(款)其他公安支出(项):反映政府维护社会公共安全方面,其他用于公安方面的支出。

10.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

11.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)事业单位离退休(项):反映实行归口管理的事业单位开支的离退休经费。

12.农林水支出(类)农业(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

13.农林水支出(类)农业(款)事业运行(项):反映用于农业事业单位的基本支出,事业单位设施、系统运行与资产维护等方面的支出。

14.农林水支出(类)农业(款)其他林业支出(项):反映上述项目以外其他用于林业方面的支出。

15.住房保障(类)住房改革(款)住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

16.住房保障(类)住房改革(款)购房补贴(项):反映按房改政策规定,行政事业单位向符合条件职工(含离退休人员)、军队(含武警)向转役复员离退休人员发放的用于购买住房的补贴。

 
 
  Copyright 2011-2019 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
10427694

辽公网安备 21038102000126号