政府信息公开
市政府文件
市政府办公室文件
市政府信息公开制度
政府信息年度报告
政府工作报告
节水行政处罚信息
 
政务公开工作
政务公开工作
 
政府会议
政府常务会议
 
公示公告
公示公告
 
当前位置:首页 政务公开 财政公开

海城市委政策研究室2019年部门预算公开报告

第一部分海城市委政策研究室部门概况

一、部门主要职责

二、部门预算单位构成

第二部分海城市委政策研究室部门2019年部门预算表

一、2019年部门收支预算总表

二、2019年部门收支预算总表(分单位)

三、2019年部门收入预算总表

四、2019年部门支出预算总表

五、2019年部门支出预算总表(按支出功能分类科目)

六、2019年部门支出预算总表(按政府预算支出经济分类科目)

七、2019年部门支出预算总表(按部门预算支出经济分类科目)

八、2019年部门一般公共预算支出表

九、2019年部门财政拨款预算支出表

十、2019年部门纳入预算管理的行政事业性收费等非税收入安排的预算支出表

十一、2019年部门(政府性基金收入)政府性基金预算支出表

十二、2019年部门(国有资本经营收入)国有资本经营预算支出表

十三、2019年部门纳入专户管理的行政事业性收费等非税收入安排的预算支出表

十四、2019年部门一般公共预算基本支出表(按功能科目分类)

十五、2019年部门一般公共预算基本支出表(按政府预算支出经济分类科目)

十六、2019年部门一般公共预算基本支出表(按部门预算支出经济分类科目)

十七、2019年部门一般公共预算“三公”经费支出预算表

十八、2019年部门一般公共预算“三公”经费预算表(分单位)

十九、2019年部门项目支出预算表

二十、2019年部门项目支出-债务支出预算明细表

二十一、2019年部门政府采购支出预算表

二十二、2019年部门政府购买服务支出预算表

二十三、2019年部门一般公共预算机关运行经费明细表

二十四、2019年部门项目支出预算绩效目标情况表

第三部分海城市委政策研究室2019年部门预算情况说明

第四部分 名词解释


第一部分海城市委政策研究室部门概况

一、主要职责

围绕市委、市政府的中心工作,就我市国民经济、社会发展中带全局性、战略性、综合性、长期性问题开展超前研究和跟踪研究,为市委、市政府决策提供符合实际的政策建议和咨询意见

二、部门预算单位构成

海城市委政策研究室

第二部分海城市委政策研究室部门部门预算公开表

2019年部门预算和“三公”经费预算公开表(政研室).xls

第三部分海城市委政策研究室部门2019年部门预算情况说明

一、关于海城市委政策研究室部门2019年收支预算情况的总体说明

按照综合预算的原则,海城市委政策研究室部门及所属单位所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:财政拨款收入;支出包括:支出包括:一般公共服务支出、社会保障和就业支出、财政对其他社会保险基金的补助、医疗卫生与计划生育支出、住房保障支出等。海城市委政策研究室2019年收支总预算45.37万元。

收入预算增减情况。2019年,海城市委政策研究室部门及所属单位部门收入预算45.37万元,比上年增加3.14万元,增长7%,其中:财政拨款收入45.37万元,同比增加 3.14万元,增长7 %;纳入预算管理的行政事业性收费等非税收入0万元,同比增加 0万元,增长0 %。收入同比增加的主要原因:人员增加、工资调整导致预算有所增加。

支出预算增减情况。2019年,海城市委政策研究室部门及所属单位部门预算总支出45.37万元,同比增加支出3.14万元,增长 7%,其中:基本支出增加 11.44万元,增长5 %;项目支出减少8.3万元,减少39 %。基本支出增加支出的主要原因:人员增加、工资调整导致预算有所增加。项目支出减少的主要原因:削减经费节约开支。

二、关于海城市委政策研究室部门2019年财政拨款收支预算情况说明

海城市委政策研究室部门及所属单位2019年财政拨款收支总预算45.37万元,收入预算为一般公共预算拨款、行政事业性收费,无政府性基金预算拨款。具体包括:当年财政拨款收入45.37万元,行政事业性收费0万元;按功能支出包括:一般公共服务支出38.96万元、社会保障和就业支出3.86万元、医疗卫生与计划生育支出0.94万元、住房保障支出等1.61万元;按经济支出包括:工资福利支出25.19万元,商品和服务支出7.32万元,项目支出12.86 万元。

财政拨款收入预算增减情况。2019年,海城市委政策研究室部门及所属单位部门财政拨款收入预算45.37万元,比上年增加3.14万元,增长7 %万元。财政拨款收入同比增加的主要原因:人员增加、工资调整导致预算有所增加。

财政拨款支出预算增减情况。2019年,海城市委政策研究室部门及所属单位部门预算总支出45.37万元,同比增加支出3.14万元,增长 7%,其中:基本支出增加 11.44万元,增长5 %;项目支出减少8.3万元,减少39 %。基本支出增加支出的主要原因:人员增加、工资调整导致预算有所增加。项目支出减少的主要原因:削减经费节约开支。

三、关于海城市委政策研究室部门2019年一般公共预算基本支出情况说明

海城市委政策研究室部门及所属单位2019年一般公共预算基本支出32.51万元,其中工资福利支出25.19万元,商品和服务支出7.32万元。

人员经费25.19万元,主要包括:基本工资、津贴补贴(含购房补贴、在职个人取暖费等)、奖金、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险、职业年金缴费、职工基本医疗保险缴费、住房公积金、其他社会保障缴费、其他工资福利支出和生活补助等。

商品和服务支出7.32万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、办公取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、被装购置费、专用燃料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用和其他商品服务支出等。

四、关于海城市委政策研究室部门2019年“三公”经费预算情况说明

2019年“三公”经费预算数2.83万元,其中:公务用车运行费2.8万元、公务接待费0.03万元、国公出国(境)费用 0 万元。2019年预算数比2018年预算数减少0万元,其中主要是公务用车运行费减少0万元、公务接待费减少 0万元。

五、其他重要事项情况说明

(一)机关运行经费情况

2019年机关运行经费预算为20.18万元,主要是为保证单位正常运转所发生的办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、办公取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、被装购置费、专用燃料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用和其他商品服务支出等。

(二)政府采购情况

2019年政府采购预算拨款0万元,其中:购置设备及制服等 0万元。

(三)政府购买服务情况

2019年政府购买服务预算拨款0万元,其中:0 万元。

(四)国有资产占有使用情况

截止2018年12月,海城市委政策研究室及所属单位共有车辆1辆,其中:一般公务用车1辆。

单位价值50万元以上有通用设备0台(套),单位价值100万元以上专业设备0台(套)。

(五)预算绩效情况

2019年项目支出单项没有在200万元以上的,所以项目支出绩效目标为零,无绩效考核支出项目。

(六)预算公开表数据中没有数据的情况说明

2019年预算中没有纳入预算管理的行政事业性收费及纳入预算管理的政府性基金,项目支出单项也没有需要绩效考核的项目,因此“纳入预算管理的行政事业性收费支出预算明细表”、“纳入预算管理的政府性基金预算明细表、项目支出预算绩效目标情况表”三张表中没有数据。

第四部分 名词解释

1.财政拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。

2.基本支出:指保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

3.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

4. 机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维护费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、办公用车运行维护费以及其他费用。

5.“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

6. “一般公共服务支出”类科目:反映政府提供一般公共服务的支出,包括人大、政协、政府办公厅(室)及相关机构的行政运行、一般行政管理事务、专项业务活动等支出。

7.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)事业单位离退休(项):反映实行归口管理的事业单位开支的离退休经费。

8.住房保障(类)住房改革(款)住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

 
 
  Copyright 2011-2019 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
10427057

辽公网安备 21038102000126号