政府信息公开
市政府文件
市政府办公室文件
市政府信息公开制度
政府信息年度报告
政府工作报告
节水行政处罚信息
 
政务公开工作
政务公开工作
 
政府会议
政府常务会议
 
公示公告
公示公告
 
当前位置:首页 政务公开 市政府办公室文件

海城市人民政府办公室关于印发海城市开展清理整治破坏

和非法占用林地专项行动实施方案的通知

 海政办发〔2018〕106号

各开发园区管委会,各镇人民政府、管理区,市政府各部门:

经市政府研究同意,现将《海城市开展清理整治破坏和非法占用林地专项行动实施方案》印发给你们,请认真组织实施。


 

海城市人民政府办公室

2018年12月24日

(此文件公开发布)


 

海城市开展清理整治破坏和非法占用林地专项行动实施方案 

近年来,我市经济社会迅速发展,工业化、城镇化快速推进。与此同时,森林资源的发展和保护也面临许多的新情况和新问题,个别企业、个人为了牟取利益,非法乱征滥占、未批先占、少批多占林地,造成我市林地资源流失,森林资源遭到破坏。为打击破坏和非法占用林地行为,加强林地资源的保护管理,制定本实施方案。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实《森林法》、《森林法实施条例》等法律法规,进一步清理整治违法占用林地行为,规范我市征占用林地管理,保护我市森林资源,实现经济与生态发展“双赢”目标。

二、目标任务及工作重点

(一)目标任务

此次专项行动的目标任务是打击违法圈占、侵占、蚕食和毁林等改变林地用途行为,依法查处破坏和非法占用林地行为。全面调查掌握全市违法占用林地情况,规范林地审核审批程序,遏制乱征滥占、未批先占、少批多占林地的违法违规行为,坚决查处破坏森林资源的违法犯罪行为。通过专项整治,严厉查处,全面巩固“造林绿化、青山工程”成果,确保全市森林资源安全,为建设生态文明海城做出新的贡献。

(二)工作重点

重点排查矿山企业、项目建设、河道整治、产业发展等四大领域违法违规占用林地情况,并依法依规严格处理。

三、组织领导及职责分工

(一)成立市开展清理整治破坏和非法占用林地专项工作领导小组。成立由代市长杨洪波任组长,市委改革办主任、市政府党组成员胡楠同志任副组长,市林业局、市国土资源局、市环保局、市建设局、市发改局、市规划局、市公安局、市督考办、各镇(区)等部门和单位负责同志为成员的市开展清理整治破坏和非法占用林地专项工作领导小组(以下简称“市专项工作领导小组”),市专项工作领导小组办公室设在市林业局。负责统筹协调推进专项行动,调度通报进展情况,研究提出政策措施,开展督导检查,指导和督促各地区落实清理整治任务和要求,总结进展成效,并向市委、市政府报告。

(二)市专项工作领导小组下设两个工作组

1.清理排查组。由市政府牵头,会同相关部门督促各镇(区)政府组织好排查工作。对排查出的违法违规占用林地行为,逐一登记造册,建立问题台账,作为彻底整改的基础依据。

2.政策督导组。由市林业局牵头,会同相关部门负责专项行动政策及行政执法指导,对重大违法案件进行督办,及时公开曝光一批违法违规典型问题,坚决遏制违法违规占用林地现象。

(三)建立相应工作机制。各镇区承担实施专项行动主体责任,各镇区主要负责同志是第一责任人,要成立专门组织,建立健全目标责任制,层层压实责任,将专项清理整治任务落实到村、到企业,做到全覆盖、无死角、无遗漏,全力组织相关部门共同开展好本地区专项清理整治行动具体工作。

四、具体步骤和时间安排

(一)排查清理阶段(12月15日至2019年1月末)

1、镇(区)自查。12月31日前,各镇区要按照专项行动要求,制定本地区专项行动方案,成立专项行动工作小组,按照国家及省相关法律法规和政策,对历年来全市范围内的所有征占用林地情况进行一次全面排查,摸清违法破坏森林资源情况,依法归类整理,杜绝弄虚作假。对清理排查中发现的问题,各镇(区)协调推进小组组织登记造册,逐村建立问题台账,填写相关要件。

各镇(区)专项行动工作小组对各项要件数据分别汇总后,形成本地区清理排查情况报告(包括清理排查工作情况、发现的主要问题及有关政策建议等),加盖政府公章后,一并报市专项工作领导小组审核汇总。

2、汇总上报。市协调推进小组对各镇(区)报送的数据进行审核汇总,形成全市汇总表和全市清理排查情况报告,报市委、市政府。

(二)清理查处阶段(2019年2月15日至5月末)

清查出来的非法占用林地案件,及时上报市专项工作领导小组,同时,由市森林公安局、市林业局行政执法单位依法进行处理,责令限期进行整改。该立案查处的立案查处,对情节严重的将按规定移交司法机关立案处理;该补办手续的补办手续,对逾期不办、情节特别恶劣、影响较大的非法占用林地案件要挂牌督办,同时上报上级林业主管部门。

(三)完善监管阶段(2019年6月底前)

各镇(区)集中开展整改工作总结,针对问题完善监管措施,建立健全监管长效机制。要标本兼治,依法依规依责,研究提出完善林地监管以及构建长效监管机制的对策建议,规范林地管理,细化监督措施,明确监管对象,将监管责任层层压实。

五、工作措施及要求

一要统一思想认识,迅速开展行动。各镇区、林业局及相关部门要充分认识这次深入开展“清理整治破坏和非法占用林地专项行动”的重要性、必要性,切实把思想和行动统一到习近平总书记生态文明建设重要战略上来,结合全市经济发展与生态建设情况,迅速组织开展专项行动,并将其作为当前和今后一个时期的重要任务,组织好、落实好。

二要精心组织,强化责任落实。各镇区要迅速部署,抽调精干人员,做好底数排查工作,确保排查到位,不留死角,按规定时间上报,林业部门依法对各类案件进行打击,森林公安机关要认真履行职责,严格依法依规查处案件。专项行动各成员单位,要在专项行动领导小组的领导下,按照部门职责,明确分工、落实责任、各司其职、协同配合,确保专项行动扎实开展,顺利推进。

三要严格规范执法行为,确保案件质量。林业相关部门要加强业务指导,适时开展法制培训,进一步转变林业部门的执法理念,端正执法思想,改进执法作风,坚持理性、公正、文明执法,坚决防止因执法不当引发冲突或社会热点问题。要努力提高办案质量,强化证据意识、程序意识、诉讼意识、时限意识和自觉接受监督意识,坚持文明执法、规范执法、依法执法。要与司法机关密切配合,坚持如实受理案件并确保查出过程合法有效,杜绝冤假错案的发生。

四要广泛宣传引导,营造强大声势。行动期间,要高度重视社会和舆论监督,做好舆论导向工作。林业工作人员既是执行者,又是宣传员,要充分利用各类媒体,加强对专项行动的宣传报道工作。对清理整顿或查办的大要案件要积极宣传报道,对于典型案件,要公开处理,并通过新闻媒体进行曝光,努力形成全社会保护林地的良好氛围。

 
 
  Copyright 2011-2019 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
11369173

辽公网安备 21038102000126号