政府概况
海城特产
城市档案
古今名人
民俗文化
特色小吃
海城传说
 
海城在线
魅力海城
民生海城
海城新闻
品读海城
自然风光
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

海城市组织收听收看全省重点行业领域

安全生产“百日攻坚战”动员部署会议

2018年12月28日,海城市组织收听收看全省重点行业领域安全生产“百日攻坚战”动员部署会议。市委常委、市政府党组成员杨润松参加收听收看。

会议指出,各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,时刻绷紧安全生产这根弦,决不放松警惕、决不麻痹大意、决不精神懈怠,以更加踏实的工作、更加扎实的举措、更加务实的作风,坚决打赢“百日攻坚战”,确保经济平稳健康发展、社会平安和谐稳定。

会议强调,各地各部门要强化责任,狠抓落实,坚决有效防范遏制重特大安全生产事故发生,全力做好“两节”、两会期间安全稳定工作,为经济社会发展提供良好环境保障,为人民群众生活营造安定祥和氛围。

一要提高站位,明确工作要求。各地各部门要深入学习习近平总书记关于安全生产红线、安全发展战略、安全生产责任制等一系列重要论述,牢固树立安全发展理念,把抓发展作为硬道理、把抓安全生产作为硬任务,切实增强抓好安全生产工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,切实把安全生产的责任扛在肩上、抓在手中、落到实处,以严谨的标准、严格的监管、严厉的执法、严肃的问责,真抓实干、狠抓落实,坚决夺取“百日攻坚战”的全面胜利。

二要聚焦隐患,突出工作重点。坚持问题导向,以“查风险、除隐患、防事故”为主线,针对安全生产薄弱环节、安全事故易发多发领域、八大重点领域安全隐患,强化行业监管、源头防范、节点防控,标本兼治、综合施策、多方发力,深入排查、切实整治、消除隐患,坚决遏制较大以上事故多发的势头。

三要强化统筹,集聚工作合力。牢固树立“一盘棋”的思想,树立大安监、大应急、大维稳、大协作、大安全理念,把开展安全生产“百日攻坚战”同扫黑除恶、信访维稳、矿山治理等各项工作贯通起来、协同推进,实现信息畅通、力量融通、工作联通,上下联动、条块互动、左右协动,打好攻坚“组合拳”。当前,要扎实做好拖欠工程款和农民工欠薪等问题,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。

四要转变理念,创新工作方法。解放思想、转变观念,牢固树立服务意识、保障意识、助推意识,既要严格监管,又要优化服务,寓监管于服务之中,加大简政放权力度,优化监管执法方式,提升服务企业水平,实现精细精准精确管控,为合法合规企业创造宽松公平的发展环境,推动企业实现安全生产、高质量发展。

五要压实责任,务求工作实效。扭住压实责任这个“牛鼻子”,强化监管责任、主体责任,强化严格执法、执纪问责,充分发挥社会监督作用,确保安全责任纵向到底、横向到边,真正形成严肃刚性的责任链条,以安全责任的零缺位、安全隐患的零漏洞、安全问题的零容忍,确保重特大安全事故的零发生。

 

 

 

 


 
 
  Copyright 2011-2019 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
10901210

辽公网安备 21038102000126号