政府信息公开
市政府文件
市政府办公室文件
市政府信息公开制度
政府信息年度报告
政府工作报告
节水行政处罚信息
 
政务公开工作
政务公开工作
 
政府会议
政府常务会议
 
公示公告
公示公告
 
当前位置:首页 政务公开 公示公告

关于2019年元旦春节期间持之以恒正风肃纪加强作风建设的通知 

各开发园区党工委,各镇区党(工)委,市委各部委办,市直各党组、党委;市纪委监委各派驻(出)机构、机关各室(部): 

2019年元旦、春节将至,为进一步加大监督执纪问责力度,深入落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,进一步营造欢乐祥和、文明节俭、风清气正的节日氛围,现就节日期间持之以恒正风肃纪加强作风建设有关事项通知如下: 

一、增强自我约束,明确廉洁自律规定要求
2019年是新中国成立70周年,元旦、春节期间加强作风建设尤为重要。全市广大党员干部要带头贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,力戒表态多调门高、行动少落实差等各类形式主义、官僚主义问题,进一步增强纠正“四风”的思想自觉和行动自觉,自觉做到“十个”严禁:严禁用公款购买赠送贺年卡、挂历、烟花爆竹、烟酒、土特产等年货节礼特别是利用辽宁出产的高档名酒、珍稀药材、野生海产、珠宝玉石等名贵特产类特殊资源,搞违规公款购买、违规收送、违规占用、违规插手干预或参与经营;严禁违规公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;严禁违规收送礼品、礼金、消费卡、电子红包等;严禁公车私用或“私车公养”;严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁违规出入私人会所以及私人会所性质的场所;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会;严禁违规发放津贴补贴或福利;严禁借节日之机搞拉票贿选、说情打招呼、干扰组织人事工作等行为;严禁参与任何形式的赌博和迷信活动等行为。 

二、层层传导压力,夯实管党治党主体责任
全市各级党组织要切实肩负起全面从严治党主体责任,紧盯元旦、春节这一重要时间节点,对“两节”期间纠正“四风”工作早研究、早部署、早警示,通过开展节前教育、提醒谈话等方式,进一步提高广大党员干部政治站位,强化“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩,严防各类“节日腐败”,坚决防止“四风”问题反弹。要把党政群机构改革作为节日期间的一项重要政治任务抓好落实,严肃政治纪律、组织纪律、工作纪律和干部人事纪律,严禁借党政群机构改革之机突击进人、突击提拨和调整交流干部,确保我市党政群机构改革顺利完成。同时,市纪委监委相关派驻纪检监察组对我市驻外机构要通过当面约谈、打电话等方式,向相关单位或主管部门主要负责人早提醒、早打招呼,严防相关单位借过节之机搞请客送礼、公款吃喝。 

三、强化监督执纪,严肃查处顶风违纪问题
全市各级纪检监察机关要以钉钉子精神,认真履行职责,紧盯“十个”严禁等易发多发和隐形变异“四风”问题,切实加大监督检查和纪律审查工作力度。对落实中央八项规定精神不力,“四风”问题多发频发的地方和单位,实行“一案双查”既追究主体责任又追究监督责任,既追究直接责任又追究领导责任,让失责必问、问责必严成为常态。同时,充分发挥社会和媒体的监督作用,畅通监督举报渠道,形成监督合力。对群众举报、媒体反映的违规违纪问题线索,严查快处,回应社会关切。打铁必须自身硬,全市广大纪检监察干部也要从自身做起,从严从紧要求,自觉做遵纪守法的模范。
元旦、春节期间,市纪委监委将在全市范围内组织开展明察暗访,严肃查处顶风违纪行为,及时指名道姓通报曝光典型问题。
市纪委监委举报电话:3209110 

中共海城市纪委

2018年12月26日

 
 
  Copyright 2011-2019 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
10401278

辽公网安备 21038102000126号