政府概况
海城特产
城市档案
古今名人
民俗文化
特色小吃
海城传说
 
海城在线
魅力海城
民生海城
海城新闻
品读海城
自然风光
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

省农村人居环境整治考核验收组来海

日前,省农业农村厅总农艺师刘启明率领省农村人居环境整治考核验收组来到海城市考核验收。副市长姜军,建设局、农经局、卫计局等相关部门领导陪同考核验收。

刘启明一行观看了海城市农村人居环境整治工作宣传片,听取了整治工作汇报,查阅了人居环境整治工作部署、会议通知、领导讲话、工作督导检查、出台相关政策措施等相关资料,并先后到西柳镇坯厂村、古树村,耿庄镇秦家村、北耿村,望台镇新义河村,对农村生活垃圾处置体系及厕所改造情况进行现场考核验收。

2018年,海城市被确定为辽宁省农村人居环境综合整治试点地区,遵循“早启动、抓落实、有重点、全覆盖”的原则,全面启动了海城农村人居环境整治工作。经过一年的强力推进,广大农村地区无论从基础设施提升到环境卫生改善,还是从村屯绿化、美化到公共服务管理均较往年有较大改观。投入5000余万元,在农村厕所革命、农村饮水安全、农村污水综合整治、建设“四好农村路”、垃圾一体化收集转运、编制村屯规划和兴建农村文化广场等方面予以支持。重点抓好农村生活垃圾治理,农村生活垃圾分类减量治理,开展厕所、畜禽粪污、病死动物治理,农村污水治理,秸秆综合利用、提升村容村貌及基础设施建设水平、完善长效机制等项工作,使海城市农村人居环境整治工作效果初显。

刘启明对海城市开展农村人居环境整治工作给予充分肯定,并希望海城市统筹推进农村人居环境工作,压实责任,多措并举,继续加大整治投入;全面落实《农村人居环境整治三年行动方案》,真抓实干,扎实推进,打造出具有海城地域特色的农村人居环境整治新模式,为其他地区提供可复制可借鉴经验。

 


 
 
  Copyright 2011-2019 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
9248146

辽公网安备 21038102000126号