政府概况
海城特产
城市档案
古今名人
民俗文化
特色小吃
海城传说
 
海城在线
魅力海城
民生海城
海城新闻
品读海城
自然风光
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

市九届人大二次会议共征集议案建议193件

市九届人大二次会议前期和会议期间,人大代表紧紧围绕海城市政治、经济、文化、社会、生态各项事业的发展,以及人民群众关心关注的热点、难点问题,积极参政议政,踊跃建言献策。截止12月25日14时,共收到代表议案、建议193件,其中议案17件、建议176件。经归纳整理后,决定立案92件,其中60件合并为16件,实际立案48件。其中确定为议案1件,届重点建议1件,重点建议3件,一般建议43件。本次会议所提出的议案和建议数量多、范围广、质量高,反映的内容主要集中在加强教育管理、交通综合整治、城乡基础设施建设、生态环境保护等多个方面,更加注重改善和保障民生,更加注重社会管理和创新,集中体现了人大代表胸怀全局、关注民生、认真履职的责任感和使命感,集中反映了全市人民的意愿和心声。

经过大会研究决定:市人大环资委和王石代表团李庆志代表提出的《关于五道河流域综合治理的议案》,符合党的十九大精神和市委九届六次会议总体部署,紧贴海城发展实际,确定为大会议案。市人大教科委提出的《关于海城市文化旅游产业融合发展的建议》,市直二团代表徐杨提出的《关于整合海城市历史文化资源开发文化旅游产业的建议》合并一案,作为届重点建议,题目为《关于海城市文化旅游产业融合发展的建议》。市人大农经委提出的《关于整合规范海城市地热水资源的建议》,耿庄团代表张青提出的《关于做好温泉产业规划布局、提升管理、利用保护水平,打造海城温泉产业标准和行业品牌的建议》合并为1案,作为1号重点建议,题目为《关于整合规范海城市地热水资源的建议》;市人大教科委提出的《关于提升基层医疗卫生机构能力建立分级诊疗机制的建议》作为2号重点建议;市直二团代表尚维龙提出的《关于强化电梯安全管理的建议》作为3号重点建议。

此外,人大代表提出的其它议案、建议作为一般建议处理,会后由市人大常委会转交并督促市人民政府及有关部门办理,逐一答复代表。市人大常委会将加强对此项工作的督促检查,“一府两院”要强化办理工作,及时将办理情况向市人大常委会作出报告。

 

 

 

 

 


 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
8298334

辽公网安备 21038102000126号