政府信息公开
市政府文件
市政府办公室文件
市政府信息公开制度
政府信息年度报告
政府工作报告
节水行政处罚信息
 
政务公开工作
政务公开工作
 
政府会议
政府常务会议
 
公示公告
公示公告
 
当前位置:首页 政务公开 市政府办公室文件

海城市人民政府办公室关于做好2019年度新农合筹资工作的通知

海政办发〔2018〕104号

各开发园区管委会,各镇人民政府、管理区,市政府各部门:

为进一步巩固成果,规范运行,确保新型农村合作医疗制度健康协调可持续发展,按照2019年鞍山市城乡居民医保个人缴费标准(鞍人社发〔2018〕46号)文件要求,现就做好2019年度新农合筹资工作有关事宜通知如下:

一、参合对象

除城镇职工基本医疗保险应参保人员以外的其他所有城乡居民,都可以以家庭为单位选择参加新农合,并按照规定标准完成个人缴费,各级财政按照规定标准予以补助,但不得重复参保。

二、缴费标准

2019年鞍山市新农合个人缴费标准为220元。

三、工作安排

按照农村常住人口参合率不能低于99%的要求,从2018年11月起,各镇(区)要进一步加大工作力度,广泛宣传,本着对广大农民高度负责的态度,认真做好本行政区域内筹资工作,确保2019年2月底前完成新农合筹资任务。

四、工作要求

1、提高认识,精心组织。各镇(区)要切实把新型农村合作医疗工作放在重中之重的位置,发扬真抓实干的工作作风,制定切实可行的工作方案,做好参合居民的解释工作,做到应保尽保,切实维护好广大群众的利益。

2、加强宣传,营造氛围。新农合制度是一项惠及广大群众的民生工程,各镇(区)要采取多种方式广泛宣传动员,把新农合政策向广大城乡居民讲清楚,为新农合筹资工作创造良好氛围,提高群众参合的积极性,积极引导群众自愿参合,确保参合全覆盖。

3、加强督导,确保进度。各镇(区)主要领导要全面掌握本地区筹资工作的进展情况,及时研究解决存在的问题,督促基层按时完成新农合筹资任务。中国人寿保险股份有限公司鞍山分公司要在大病保险业务的基础上为参保居民提供优质的惠及民生的医疗保险服务,如学生及成人补充保险等。新农合资金筹集政策性强,各镇(区)要规范基金收缴程序,严格遵守工作纪律,严格审核参合条件,避免重复参保。

海城市人民政府办公室

2018年11月29日

(此文件公开发布)

 
 
  Copyright 2011-2019 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
10327583

辽公网安备 21038102000126号