政府概况
海城特产
城市档案
古今名人
民俗文化
特色小吃
海城传说
 
海城在线
魅力海城
民生海城
海城新闻
品读海城
自然风光
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

海城市镇区新上项目投资额和项目数量双增高

前10个月,海城市镇区招商引资和新上项目工作形成良性循环,新上项目投资额和项目数量与去年同期相比增幅明显。

今年以来,为调动镇区招商引资和上项目的积极性,海城市在依照省政府下发《辽宁省人民政府关于完善县乡财政管理体制的意见》等文件要求的基础上,相继出台了与财政体制相配套的一系列政策。配套政策明确了收入增量向镇区倾斜,调整了“上解和补助政策”,将三年内镇区新增财力全部留给镇区,推行奖励机制。配套政策的完善和出台,激励镇区肯干、实干、多收、多得,极大地调动了镇区招商引资和上项目积极性。英落镇成功引进后英集团钢铁有限公司废钢收购项目,每年可增加财力1900万元;毛祁镇引进驻日华侨投资1.5亿元的润丰织造科技有限公司建设项目,项目达产后每年可增加镇财力450万元;岔沟镇引进投资1.5亿元的华锐风电项目,不仅盘活了海城银峰公司的闲置资产,而且打破了该镇一直以来没有项目落地的局面,每年可增加镇财力1200万元。截至10月末,镇区新上超千万元项目193个,总投资额197亿元,比上年新增42个,增加投资额63亿元,增幅达到47%。

 

 

 

 


 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
7699541

辽公网安备 21038102000126号