政府概况
海城特产
城市档案
古今名人
民俗文化
特色小吃
海城传说
 
海城在线
魅力海城
民生海城
海城新闻
品读海城
自然风光
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

鞍山市委常委、副市长蔡龍来海检查环保督察“回头看”案件办理情况

11月29日,鞍山市委常委、副市长蔡龍来海检查环保督察“回头看”案件办理情况。海城市副市长苏纪武陪同检查。

蔡龍一行先后实地检查了耿庄镇耿庄村养殖场、响堂管理区江波造纸厂、马风镇孔马村私自搭建冷库等案件处理及整改情况。在随后召开的汇报会上,听取了海城市近期环保案件整改情况的汇报。海城市不断加强领导组织,提高工作质量,主要领导负责牵头处置信访工作,确保案件包实包到位,并在保证案件办理质量的同时,全力提高案件办结率。建立长效机制,坚持长期整改,针对反复投诉的信访案件及群众聚焦的区域性、流域性等问题,案件责任单位要深入开展调查,查清案件产生原因,制定应对措施,同时加速各类工程设施建设,努力改善环境质量。坚持边督边改、立行立改,在做好督察组交办的信访案件整改的同时,全面做好民心网、12345和12369等群众投诉举报热线案件办理工作,利用“大排查、大接访”和“三查”活动全面排查、督察、检查工作,把矛盾化解在基层,努力改善城乡人文环境,借势借力推动全市环境整治工作。

蔡龍对海城市环保案件处理及整改情况给予肯定,同时要求各级领导以负责任、敢担当的态度确保包保案件如期办结;相关部门要把环境工作压实压牢,及时发现问题、准确查明原因、解决问题;要抓好重点难点,对投诉频率高的行业,进行举一反三;要建立长效机制,以长效机制巩固整改成效,杜绝问题反弹。


 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
7699130

辽公网安备 21038102000126号