政府概况
海城特产
城市档案
古今名人
民俗文化
特色小吃
海城传说
 
海城在线
魅力海城
民生海城
海城新闻
品读海城
自然风光
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

海城市市委常委、市纪委书记、市监委主任王新捷

到析木镇开展党风廉政建设等项工作调研

11月30日,市委常委、市纪委书记、市监委主任王新捷到析木镇就贯彻落实习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,农村基层党风廉政建设情况,针对“顽疾”找根源,补短板;围绕如何加强作风建设,防止和克服形式主义、官僚主义等问题及扫黑除恶工作开展情况和涉黑恶保护伞问题进行调研。

座谈会上,王新捷同与会人员亲切交谈,认真听取基层贯彻落实习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,农村基层党风廉政建设情况,针对“顽疾”找根源,补短板;如何加强作风建设,防止和克服形式主义、官僚主义等问题;扫黑除恶工作开展情况及涉黑恶保护伞问题的详细汇报。王新捷强调,要充分认识习近平总书记重要讲话的重大意义,深刻理解和把握习近平总书记重要讲话的丰富内涵,学懂弄通一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,让习近平总书记重要讲话精神真正入脑入心;要把党建工作抓紧抓实、抓出成效。要不断提升基层党组织的服务水平,发展壮大村集体经济,切实解决好群众最关心的实际问题;基层党员干部要始终保持政治定力,时刻牢记党员干部身份,切实担负起职责,发挥好各自作用,带着真情、真心、真诚,踏踏实实地为群众办实事。

就开展好扫黑除恶专项斗争,王新捷指出,要进一步提高政治站位,强化担当精神。要排查到位,对涉黑涉恶违法犯罪线索进行再排查、再梳理,做到有黑必扫、有恶必除、有乱必治。要宣传发动到位,充分发挥基层党组织和党员干部作用,全面提高群众的知晓率、支持率和参与度,增强人民群众同黑恶势力作斗争的勇气和信心。要追责问责到位,对因排查涉黑涉恶违法犯罪线索不到位以及在专项斗争中推动不力、有黑不打、有恶不除的责任人和责任单位,进行严格追责、严厉问责,确保专项斗争取得实实在在的效果。

 

 


 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
7700067

辽公网安备 21038102000126号