政府概况
海城特产
城市档案
古今名人
民俗文化
特色小吃
海城传说
 
海城在线
魅力海城
民生海城
海城新闻
品读海城
自然风光
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

海城市市委书记闻然现场督办核查中央生态环保督察

“回头看”转办案件整改落实情况


11月30日,市委书记闻然现场督办核查中央生态环保督察“回头看”转办案件整改落实情况。副市长苏纪武,市政府党组成员、市委改革办主任胡楠陪同。

闻然一行先后来到英落镇赵堡村、牌楼镇海镁总厂和远东集团矿业有限公司、南台镇五道河村北侧造纸厂,实地检查案件办理落实情况,听取工作人员详细情况汇报,逐个分析案件,研究解决方案。

闻然指出,要把中央生态环保督察“回头看”转办案件整改落实工作作为一项重大政治任务,以高度的政治自觉和坚决有力的行动切实抓好问题整改。闻然强调,要将转办案件合理分类,发扬钉钉子精神,一件一件落实办理,事实清楚、有条件立即处理的马上办结,存在疑难问题的采取措施尽最大努力去办,重点难点案件成立攻坚小组,认真研究、拿出切实可行的解决措施,不打折扣地将问题整改落实到位。要将生态环保督察“回头看”问题整改工作上升到维护群众利益、维护发展环境、维护地方利益的大事来抓,把以人民为中心的发展思想落实到推进环保问题整改的全过程,主动接受群众监督,及时回应群众关切,全力以赴解决好群众关心的热点难点问题,在发展经济、改善民生的同时,更要为人民群众创造良好的生产生活环境。要立足长远,举一反三,找准补齐生态环境保护工作中的短板,建立健全长效机制,从根本上解决污染问题。闻然要求,把生态环保督察“回头看”问题整改工作作为作风建设的切入点和考核干部的重要依据,继续落实领导包案制度,抓好审核把关工作,强化生态环保追责问责,坚决杜绝虚假整改、表面整改,确保生态环境问题整改见成效不反弹,以实实在在整改成效,向党中央及全市人民交出一份合格答卷。

 


 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
7700246

辽公网安备 21038102000126号