政府信息公开
市政府文件
市政府办公室文件
市政府信息公开制度
政府信息年度报告
政府工作报告
 
政务公开工作
政务公开工作
 
政府会议
政府常务会议
 
公示公告
公示公告
 
当前位置:首页 政务公开 市政府办公室文件

海城市人民政府办公室关于印发

海城市 “飞地经济”实施办法(试行)的通知

 海政办发〔2018〕98号

各开发园区管委会,各镇人民政府、管理区,市政府各部门:

经市政府研究同意,现将《海城市 “飞地经济”实施办法(试行)》印发给你们,请认真贯彻落实。

 

海城市人民政府办公室

2018年10月31日 

(此文件公开发布)

 

海城市“飞地经济”实施办法(试行)

为全面落实《海城市镇(区)财政管理体制改革实施方案》(海委办发〔2018〕3号)文件精神,充分调动各镇(区)招商引资工作的积极性和主动性,优化全市主导产业布局,促进主导产业集群集聚发展,加快园区、镇(区)经济发展步伐,特制定海城市发展“飞地经济”实施办法(试行)。

一、指导思想

以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以优化产业空间布局、培育发展重点产业为目标,以产业集约集聚发展为导向,以产业园区为主要载体,培育壮大主导产业,引导相关产业项目突破行政区划,向优势区域集中,实现各镇(区)资源共享、优势互补、共赢发展。

二、工作原则

一是政府主导。依据海城市产业区域布局和主导产业发展规划,由政府统筹负责整合市级园区和镇(区)的资源优势,统筹推进实施“飞地经济”项目。

二是优势互补。园区要充分发挥区位、资源、产业、服务等方面的优势,积极做好飞地项目的承接和建设工作,镇(区)要充分发挥招商引资方面的人力、信息等方面的优势,围绕园区的主导产业定位,走出去请进来,招商引资,实现园区、镇(区)优势互补。

三是共赢发展。对“飞地经济”项目产生的税收和统计等指标,按照合理比例,由飞出地和飞入地共享,实现互利互惠共赢发展,充分调动各园区、镇(区)发展“飞地经济”的积极性、主动性。

三、适用范围

(一)园区方面。飞地项目飞入地主要是海城经济开发区、腾鳌经济开发区和海城菱镁新材料产业基地(牌楼镇、英落镇、八里镇、马风镇、析木镇等5个镇(区)建立菱镁深加工园区)。其他镇(区)结合自身规划定位及存量土地性质等情况,也可列为飞入地,由政府统筹安排承接相对应的项目。

(二)产业方面。主要针对因布局原因而对一些镇(区)形成限制而无法落户的产业,其中:装备制造、纺织服装和现代服务业落户海城经济开发区;钢铁、化工行业落户腾鳌经济开发区;菱镁、滑石行业落户海城菱镁新材料产业基地;其他行业依据产业政策另行商定。

(三)项目方面。主要适用于在现有企业税费征管体制不变的情况下,符合国家、省、市产业政策及节能减排要求,符合全市和飞入地园区全域规划、产业规划要求,新上并且需用“飞地”的招商引资投资项目,实现产业结构调整升级和互利共赢。

四、政策措施

(一)飞地项目准入标准及认定

1、符合国家产业政策。

2、符合安全生产、环境保护要求和有关法律法规规定。

3、符合海城市总体规划、产业规划、飞入地园区规划和产业功能定位。

4、投资规模。除海城经济开发区、腾鳌经济开发区、牌楼镇、英落镇、八里镇、马风镇、析木镇以外的18个镇(区),每年按照市外经贸局下达的项目类型、规模,引进项目入驻开发园区,其中:单体投资规模在3000万元以上的项目不少于1个。

5、投资强度。各镇(区)引入开发园区飞地项目的投资强度应符合省级开发区项目投资强度标准;对于各镇(区)引入农产品加工项目的投资强度应符合农业相关政策要求。入驻飞地园区项目考核标准以统计局项目入库为准。

6、符合上述标准的投资项目,在飞出地、飞入地、投资方共同协商并初步确定项目用地选址后,形成三方意向合作协议,即认定为飞地项目,具体由市外经贸局负责。

(二)用地保障

海城经济开发区、腾鳌经济开发区和海城菱镁新材料产业基地作为飞入项目的主要承接地,按照产业布局规划,划出具体用地区域,积极接引飞入项目落地。每年年底,两个开发园区和一个产业基地需上报用地计划,国土、林业部门要集中全市用地指标,向两个开发园区和一个产业基地提供重点保障,具体用地方案由国土局负责制定。海城经济开发区根据飞入项目情况每年投入一定资金建设标准厂房。

(三)收益分享

税收实行属地化征管。具体包括项目建设、生产经营等缴纳的税款由飞入地税务机关负责征收,其中:土地使用税和房产税形成镇级财力部分归飞入地支配;其他税收形成镇级财力部分实行飞入地与飞出地5:5比例分享。市财政局负责按季度将财力和资金分别调整到相关镇(区)。

(四)统计指标分享

 飞地项目常规统计调查,按现行国家统计报表制度规定,由飞入地政府统计部门负责统计。统计结果包括飞地项目产生的固定资产投资、产值、增加值(GDP)、营业收入、进出口总额、外资调入额和其他经营性收入等各项经济指标。统计指标按5:5比例拆分,纳入镇(区)绩效考核指标,具体由市委市政府督考办组织相关部门进行分解。

(五)政策资金扶持

飞地项目纳入飞入地园区统一管理范围,由飞入地政府负责组织领导和统筹管理,同等享受飞入地政府出台的园区、招商引资、支持企业增资扩产、技术改造等各项优惠政策和服务。两个园区和一个产业基地收取的基础设施配套费全部用于园区基础设施建设;发改局、建设局和财政局等部门要全力对上争取资金,加大对园区基础设施投入。市财政局每年安排一定资金,对完成飞地项目任务的镇(区)和实施飞地项目基础设施建设投入的园区,给予一次性不同额度的补助,具体办法由市委市政府督考办另行制定。

(六)职责分工

1、飞出地职责。负责项目前期考察、洽谈等工作,对引进项目真实性负责,做好项目投资方与项目飞入地引荐、协调工作,协助投资方办理相关手续。

2、飞入地职责。负责飞入地园区土地整理和征地拆迁工作;帮助企业办理环评、安评、土地、规划、立项等相关手续,协助做好项目融资、企业用工等工作,落实投资方应享受的有关优惠政策;负责企业相关监管工作和园区范围内的统计工作。

3、职能部门职责。涉及办理飞地项目所有手续的相关部门要开设绿色通道,简化审批程序,确保项目尽早落地,具体审批流程和相关办法由市行政审批局负责制定。同时对镇(区)空间土地和项目情况进行核查,依此确定年度飞地项目计划。发改局对闲置厂房情况进行核查,并将调查结果对各开发园区和镇(区)公布。

4、飞地项目用地规划。飞地项目用地在符合飞入地园区区域总体规划布局前提下,由飞入地负责规划和组织实施征地拆迁安置、基础设施配套等建设。

五、组织保障

(一)建立组织机构

成立由市长任组长,各位副市长任副组长,相关部门和各开发园区、镇(区)为成员单位的全市发展镇(区)“飞地经济”工作领导小组,具体负责日常协调、督导、调度、考核等工作。领导小组下设办公室,办公室设在市外经贸局,办公室主任由市委常委、副市长宋威担任,副主任由市外经贸局局长窦志和市发改局局长白德志担任,市外经贸局要成立专门机构,负责具体飞地项目的日常管理推进工作。各开发园区、镇(区)也要成立 “飞地经济”工作领导小组,由专门领导负责,与海城经济开发区、腾鳌经济开发区和海城菱镁新材料产业基地对接,各开发园区、镇(区)要按照全市方案安排,制定本地区具体实施方案,设置专职招商人员,细化目标任务、明确时间节点,确保各项措施落到实处。

(二)强化督查考核。把发展镇(区) “飞地经济”纳入市委、市政府绩效考核范围,定期开展专项督查,及时发现问题,督促整改落实。完善考核评价机制,加速“飞地经济”合作进程。

(三)加强服务保障和营造良好发展环境。市政府要定期召开调度会,解决在飞地项目落地过程中遇到的难点问题;各开发园区、镇(区)要牢固树立全市“一盘棋”思想,开通“飞地经济”绿色通道,深化“飞地经济”园区项目审批制度改革,最大限度的简化行政审批,为项目建设创造透明、高效、便捷的政务环境,全力营造镇(区)发展“飞地经济”的浓厚氛围。

本办法意见自发布之日起执行,执行期限暂定5年。《开发园区实行“飞地”项目政策实施意见(试行)》(海政办发【2016】46号)文件同时废止。

 
 
  Copyright 2011-2019 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
13764400

辽公网安备 21038102000126号