政府信息公开
市政府文件
市政府办公室文件
市政府信息公开制度
政府信息年度报告
政府工作报告
 
政务公开工作
政务公开工作
 
政府会议
政府常务会议
 
公示公告
公示公告
 
当前位置:首页 政务公开 市政府办公室文件

海城市人民政府办公室关于印发海城市扶持

总部经济项目优惠政策(试行)的通知

海政办发〔2018〕97号

各开发园区管委会,各镇人民政府、管理区,市政府各部门:

经市政府研究同意,现将《海城市扶持总部经济项目优惠政策(试行)》印发给你们,请认真遵照执行。

 

海城市人民政府办公室

2018年10月31日

(此文件公开发布)

海城市扶持总部经济项目优惠政策(试行)

为鼓励我市发展总部经济项目,根据《国务院关于扩大对外开放积极利用外资若干措施的通知》(国发〔2017〕5号)和《鞍山市促进民营经济发展的若干政策》(鞍委办发〔2017〕75号)文件精神,结合我市实际,制定本政策。

第一条 总部经济的概念

本政策指的总部经济是:利用我市资源优势、区位优势和政策优势,吸引企业将总部设在我市辖区内,将生产制造基地布局在其它地区,使企业价值链与我市资源实现最优空间耦合,由此对我市经济发展产生重要影响的一种经济管理形式。也就是:主要生产基地不在我市,利用我市的资源优势,把企业总部引入我市的一种经济管理形式。

第二条 扶持方向

本政策重点扶持具有研发平台、销售平台、检测平台、设计平台以及中介机构等新业态和国家扶持的新型产业。重点吸引在省内外影响较大、知名度较高的企业。

第三条 享受本政策的条件

凡是在海城市辖区内注册,并把总部迁入我市或本地企业通过整合把总部设在海城的企业适用本政策。享受本优惠政策的企业应同时满足下列条件:工商注册地、税务征管关系及统计关系在海城市范围内;年纳税超过200万元;具备独立的法人资格、有健全的财务制度、实行独立核算;无欠缴税费和拖欠职工工资及各类保险等。

第四条 具体优惠政策

1、对于未来效益预期良好的上述企业,市政府可根据企业对我市的贡献情况,无偿提供不同面积的办公场所。政府相关部门全程帮助、协调企业注册相关事宜。同时,对有重大贡献的企业法人和直系亲属的就业、就学、就医和住房等问题给予一定的优惠政策。

2、对于把总部迁入我市的企业,如自建总部办公大楼的,政府将给予企业自建办公楼摘地所需费用同等额度的补贴。

3、对通过招商把企业总部迁入我市域内的镇区,根据企业产值和缴税情况,将市本级形成地方财力部分全部补助给相关镇区。各镇区按照企业对本地贡献不超过80%部分给予企业补贴,具体补贴比例各镇区自行制定。

本政策执行时间为2018年1月,期限暂定3年。

 
 
  Copyright 2011-2019 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
11956129

辽公网安备 21038102000126号