政府信息公开
市政府文件
市政府办公室文件
市政府信息公开制度
政府信息年度报告
政府工作报告
节水行政处罚信息
 
政务公开工作
政务公开工作
 
政府会议
政府常务会议
 
公示公告
公示公告
 
当前位置:首页 政务公开 市政府办公室文件

海城市人民政府办公室关于成立海城市

农村饮水安全工作领导小组的通知

海政办发〔2018〕93号

各开发园区管委会,各镇人民政府、管理区,市政府各部门:

依据国家发展和改革委员会、水利部、国家卫生和计划生育委员会、环境保护部、财政部联合印发的《关于印发<农村饮水安全工程建设管理办法>的通知》(国家发改农经[2013]2673号),《辽宁省生活饮用水卫生监督管理条例》(辽宁省人民代表大会常务委员会公告2017年第77号),《鞍山市农村饮水安全工程运行管理办法》(鞍水发[2017]18号),为了加强对全市农村饮水安全工作的组织领导,落实农村饮水安全工作责任,强化统一指挥和协调,本着农村饮水安全实行行政首长负责制,镇区对农村饮水安全负总责的原则,市政府决定成立海城市农村饮水安全工作领导小组,各成员要按照责任分工,各司其职,各负其责,密切配合,共同做好农村饮水安全工作。


海城市人民政府办公室

2018年10月25日

(此文件公开发布)

 

海城市农村饮水安全工作领导小组

组  长:闻  然   中共海城市委书记、市长

副组长:杨润松   市委常委 市政府党组成员

姜  军   副市长

王德刚   市政府党组成员

胡  楠   市委改革办主任 市政府党组成员

成  员:何传昌   市水务局局长

白德志   市发改局局长

李光斌   市财政局局长

胡跃辉   市卫计局局长

周国忱   市环保局局长

马占忠   市水务集团总经理

李  伟   腾鳌镇镇长

李庆权   西柳镇镇长

李国成   南台镇镇长

王志涛   牌楼镇镇长

董正威   析木镇镇长

马立盈   耿庄镇镇长

里  明   孤山镇镇长

张  斌   岔沟镇镇长

丑景宪   接文镇镇长  

周  锋   马风镇镇长

郑  新   毛祁镇镇长

巩  伟   英落镇镇长

王  强   八里镇镇长

章岱民   王石镇镇长

孙大光   感王镇镇长

郭  振   中小镇镇长

王其营   牛庄镇镇长

周国胜   西四镇镇长

吴  暾   高坨镇镇长

陈  继   望台镇镇长

卢长松   温香镇镇长

张国猛   海州管理区党委书记

付志福   响堂管理区党委书记

王丽敏   东四管理区党委书记

陈  亮   兴海管理区主任

吴  楠   腾鳌温泉街道办事处主任

王  昕   验军街道办事处主任

一、办公室

主  任:胡  楠(兼)

副主任:白德志(兼)、李光斌(兼)、胡跃辉(兼)、周国忱(兼)、何传昌(兼)、马占忠(兼)。

成员单位:发改局、财政局、卫计局、环保局、水务局、水务集团。

工作职责:

一是负责按照领导小组的统一安排部署,做好农村饮水安全综合整治的组织、协调、调度、推进和落实工作。

二是负责制定海城市农村饮水安全工作实施方案。

三是负责协调农村饮水安全工程水源保护工作,水质检测、监测工作,水质改善工作,运行管理工作。

四是负责筹备领导小组全体会议。

五是负责领导小组议定事项的督察督办。

六是负责完成领导小组交办的其他事项。

二、各单位工作职责

1、水务局工作职责

水务局是农村饮水工程的行业管理部门,对工程运行管理、养护维修工作进行指导和监督;负责农村饮水安全工程项目前期工作文件编制审查等工作,组织指导项目的实施。

2、卫计局工作职责

卫计局应当将农村集中式供水水质列为卫生监测重点,并为农村集中式供水卫生安全提供技术指导。负责农村饮用水卫生审查、卫生许可证的办理、水质的监督检测、并对检测结果进行评价。供水单位新建、改建、扩建的饮用水供水工程项目,应当符合卫生要求,选址和设计审查、竣工验收必须有卫生部门参加;处理生活饮用水污染事件;负责对供水单位和涉水产品监督检查、处罚;监理生活饮用水信息报告、处理和发布制度,及时公布生活饮用水卫生标准、具备检验资质的机构名单等相关信息。

3、环保局工作职责

环保局应当按照职责做好农村生活饮用水水源保护工作,针对集中式和分散式饮用水水源地的不同特点,加强污染防治,改善水源地水质状况;提出划定饮用水水源保护范围的意见,设立明确的地理界标和明显的警示标志。

4、发改局工作职责

发改局负责农村饮水安全工程项目审批、投资计划下达等工作,监督检查投资计划执行和项目实施情况。负责水价调研、水价核定、计量收费、成本监审、听证等程序,提出集中饮水工程的水价方案,查处水价违法行为。

5、财政局工作职责

财政局负责供水水质检测、检测经费和工程维修养护经费的筹措和监管;负责本级资金审核、下达预算、拨付资金、筹措、监督管理资金,落实财政扶持政策。

6、水务集团工作职责

水务集团负责农村饮水安全工程水质检测、数据整理、建档、报送等工作;负责对水质改善工作进行技术指导,对集团供水范围内供水工程负总责,确保工程安全、供水安全。

7、各镇、区、街道工作职责

对管辖范围内农村饮水工程负总责,负责供水工程的具体管理,运行管护、人员培训、水质检测、环境保护、应急处理、确保工程安全、供水安全。

 
 
  Copyright 2011-2019 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
11369555

辽公网安备 21038102000126号