政府概况
海城特产
城市档案
古今名人
民俗文化
特色小吃
海城传说
 
海城在线
魅力海城
民生海城
海城新闻
品读海城
自然风光
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

海城市举办“廉政大讲堂”专题讲座

按照鞍山市纪委监委的统一部署,11月1日,市委举办“廉政大讲堂”专题讲座,邀请鞍山市纪委常委、监委委员阚小阳同志为全市党员领导干部深入分析、解读全面从严治党最新制度成果——新修订的《中华人民共和国监察法》,进一步贯彻落实中央、省和鞍山市纪委关于加强《监察法》学习宣传的要求部署,强化领导干部的政治意识和法律意识,增强学用维护《监察法》的自觉性,全面提升海城市反腐败工作的法治化水平。市人大常委会主任、市委副书记李淑玲主持会议,市委常委、市纪委书记、市监委主任王新捷,市委常委、组织部部长孔范宝,市委常委、政法委书记闻英夫,市委常委、统战部部长李克元,市委常委、宣传部部长金长松以及副市级以上领导,市直各部门、各镇区领导班子成员,人大、政协两办副主任以上领导,检察院、法院班子全体成员出席会议。

会上,阚小阳围绕“学习贯彻监察法”这一主题,深刻阐述了学习贯彻监察法的重大意义,精准剖析了制定监察法的背景、宪法依据及起草过程,着重提出了贯彻监察法的主要关键点,主题鲜明、内容丰富、内涵深刻,对于党员干部自觉维护监察法权威,遵守监察法各项规定,全面履行监察法赋予的职责具有现实指导意义。

就贯彻专题讲座精神,李淑玲要求,要层层学习传达廉政党课精神。各级党组织要采取召开专题会议、开展廉政大讲堂活动等形式,把廉政党课精神学深、学好、学透,持续深入推动《监察法》的学习贯彻,常抓不懈、久久为功,不断强化监察对象的法律意识,在全市努力营造良好的干事氛围;要发挥领导干部引领作用。各级党员领导干部要自觉学习贯彻《监察法》,把依法行使权力落实到工作中、行动中,以自身的实际行动,积极引导广大党员干部及所有行使公权力人员共同遵守、严格执行、全面落实;要扎实推进党的政治建设。各级党组织要严格贯彻落实中央省市委关于加强政治建设的要求部署,围绕“开展政治性警示教育,持续修复政治生态”梳理总结,深入查找问题不足,全面夯实落实举措,扎实推进中央巡视整改各项任务,持续净化和修复政治生态,为全面振兴海城提供坚强政治保证。

 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
7200419

辽公网安备 21038102000126号