政府概况
海城特产
城市档案
古今名人
民俗文化
特色小吃
海城传说
 
海城在线
魅力海城
民生海城
海城新闻
品读海城
自然风光
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

海城市组织收听收看今冬明春火灾防控工作动员部署视频会议

10月25日,海城市组织收听收看国务院安委会办公室召开的今冬明春火灾防控工作动员部署视频会议。会议分析研判全国冬春季节消防安全形势,部署从今年11月至明年全国“两会”结束的冬春火灾防控工作。市委常委、市政府党组成员杨润松参加收听收看活动。

根据国务院安委会办公室《今冬明春火灾防控工作方案》,冬春火灾防控的重点任务是深化消防安全检查治理、强化消防宣传教育培训、做好重大活动安保、提升消防救援能力等四个方面工作。主要采取社会单位自查自改、向社会作出公开承诺、开展设施维保、组织培训演练,提请政府部门清单治理、约谈提示、挂牌督办、曝光隐患、联合惩戒,基层力量巡查布控、群防群治等措施。

会议要求各地区、各部门以宾馆、养老院、“城中村”等人员密集场所、高风险场所为重点开展检查治理,抓紧推动已部署的大型商业综合体、电动自行车、博物馆和文物建筑综合治理,针对火灾高发的行业和场所组织专项治理;要组织“119”消防宣传月活动,深化消防宣传“七进”,广泛开展消防安全责任人、管理人的消防安全培训;要优化整合应急救援力量和资源,健全完善工作机制,联合多部门开展应急联动实战演练,提升应急救援能力;要突出重大活动、节假日等重要节点的火灾防控,加强安全管理和风险防范,坚决守住“不发生大火”这一底线。

会议强调,各地区、各部门要采取有效措施,层层落实工作责任,实施重点约谈督办,强化问题清单治理,从严落实督导问责,全力推动冬春火灾防控各项工作落到实处。    

 

 

 


 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
7200005

辽公网安备 21038102000126号