政府概况
海城特产
城市档案
古今名人
民俗文化
特色小吃
海城传说
 
海城在线
魅力海城
民生海城
海城新闻
品读海城
自然风光
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

海城市政府召开秸秆禁烧防控和巡查问题交办工作会议

10月25日,市政府召开秸秆禁烧防控和巡查问题交办工作会议。市委常委、市政府党组成员杨润松,相关镇区及环保、宣传、公安等相关职能部门负责人参加会议。

会议宣读了《海城市人民政府办公室关于转发辽宁省人民政府办公厅关于印发辽宁省秸秆焚烧防空责任追究办法的通知》《全市秸秆焚烧火点情况的通报》《关于第二次交办九届市委第八轮巡察暨环保领域专项巡察反馈问题整改的通知》。

会议要求,全市各级各部门必须认真吸取各地秸秆禁烧工作教训,坚持问题导向,确保各类问题在秋季秸秆禁烧工作中坚决克服,坚决防止发生着火冒烟现象。要切实转变作风,明确责任分工,扑下身子,按照全市统一部署,立足自身实际进一步细化工作方案,量化工作目标,明确工作责任,逐级逐项分解,实现具体工作全覆盖,确保各项禁烧措施落到实处、取得实效。要严格落实工作措施,深入细致地抓好防控工作。要深入宣传,营造禁烧氛围。要科学防控,完善禁烧措施,实行24小时不间断监控,全天候巡逻,真正做到“空间覆盖无空白、职责落实无盲点、监督管理无缝隙”。要认真履责,强化责任担当,坚决贯彻省市及市委市政府关于做好秸秆禁烧工作的有关要求,全力以赴打好秸秆禁烧和综合利用这场攻坚战,确保海城市秋季秸秆禁烧工作取得实效。

会议强调,对于环保巡查问题交办工作,要思想认识要到位。各相关部门必须认清形势,增强做好环保工作的责任感和使命感,切实把思想统一到市委、市政府的决策部署上来。各责任单位要高度重视,迅速制定整改措施并抓紧落实,问题整改要进一步到位,切实解决整改工作问题,按照整改时间节点和进度安排,零延时完成整改任务。建立健全工作机制,明确责任人和联络人,形成全市整改工作“一盘棋”。

 


 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
7200014

辽公网安备 21038102000126号