政府概况
海城特产
城市档案
古今名人
民俗文化
特色小吃
海城传说
 
海城在线
魅力海城
民生海城
海城新闻
品读海城
自然风光
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

海城市九届人大常委会召开第六次会议

10月26日,市九届人大常委会召开第六次会议。市人大常委会主任、市委副书记李淑玲主持会议,副主任马烈、尹平、张世强,党组成员刘启忠、阚忠军及全体委员出席会议。市委常委、常务副市长宋威,市政府党组成员、市委改革办主任胡楠,市检察院检察长刘富民,市纪委副书记、监察委副主任金刚,市法院副院长王健及市政府相关部门负责同志,各镇区(街道)人大主席(主任),市人大财经委委员、农经委委员,部分鞍海两级人大代表,市人大机关各委室副主任以上同志列席会议。

会议听取并审查批准了市政府关于2018年市本级财政收支预算调整情况的报告。李淑玲代表市九届人大常委会认为,年初以来,市政府及财政等有关部门超前谋划,有效作为,依法强化税收征管,加大收入组织力度,不断优化支出结构,较好地完成了保工资、保运转、保民生、保发展、保重点等各项支出任务。特别是通过菱镁资源整合,财政收入实现了大幅增长。此次收支预算调整方案科学合理,符合海城实际,希望市政府及财政部门进一步加大财政工作力度,严格收支管理,确保调整后预算任务圆满完成。李淑玲强调,要做大做强财政收入。深挖税源、加强征管,盘活存量资产、清缴历史欠税欠费,积极争取上级资金,千方百计筹集资金,努力增加财政收入。要强化预算约束。按照先预算后支出,无预算不支出的要求,严格预算追加和调整,严禁超预算和无预算安排支出。对标历次审计检查结论,进一步加强预算管理,切实维护预算的严肃性。严格按照“保工资、保运转、保基本民生”的要求,进一步优化支出结构,认真执行增收节支、厉行节俭的各项规定,严格财政财务支出管理,从严控制“三公”经费等一般性支出,切实降低行政运行成本,有效防范财政运行风险。要切实清理存量资金。进一步强化部门、单位预算支出执行责任主体意识,切实加快项目建设和支出执行进度,按期清收结余结转资金,最大限度减少滞留资金,切实提高财政资金使用效率。要精准编制财政预算。科学合理编制好2019年度财政预算和部门预算,进一步完善细化“四本预算”草案,确保预算收支安排与民生工程和实事项目相衔接,财政资金支出和投向与全市中心工作和重点相一致,进一步提高预算编制的预见性、准确性、科学性和有效性。

会议听取并审议了市政府关于海城市农村土地确权登记颁证情况的报告。李淑玲代表市九届人大常委会认为,自2015年海城市全面推进农村土地确权工作以来,市政府及有关部门高度重视,切实强化领导、落实责任、创新举措、攻坚克难,在试点先行、总体推进、成果运用、经验推广等方面做了大量工作,确保了全市农村土地确权工作平稳有序推进,实现了夯实农村改革基础、土地要素入市、拓展农村发展空间、壮大村集体经济的良好效果。希望市政府在下步工作中,要尽快实施发证工作。加强工作领导、加大工作力度、强化工作推进,利用冬季没有庄稼好丈量的契机,抓紧调整确权方法,把集体耕地空间找出来。要抓紧农户签字,抓紧档案整理,尽快达到发证条件。研究制定土地确权差别化奖励政策,调动镇村土地确权工作积极性,提高参与热情,支持和配合农村土地确权工作。要发挥交易市场平台作用。重点加大村集体支配20万亩土地产业招商力度,打造现代农业园区,切实壮大村集体经济。要创造条件最大限度释放土地经营权活力。通过鼓励农民采用土地入股、土地托管、代耕代种等多种方式发展适度规模经营。同时依托土地经营权抵押贷款试点,破解现代农业发展中的融资难题,形成海城特色的市场化金融模式。

会议还通报表决了代表变动情况。

 


 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
7200020

辽公网安备 21038102000126号