政府概况
海城特产
城市档案
古今名人
民俗文化
特色小吃
海城传说
 
海城在线
魅力海城
民生海城
海城新闻
品读海城
自然风光
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

赵爱军来海调研中央环保督察反馈问题整改落实工作


10月24日,鞍山市委副书记、市长赵爱军来海,就中央环保督察反馈问题整改落实情况开展调研。鞍山市副市长王丹群,鞍山市政府秘书长朱德义,海城市市委书记、市长闻然,市委常委、市政府党组成员杨润松参加调研。

赵爱军一行实地检查了牌楼镇镁制品行业聚集区物料堆场整治、道路扬尘治理、响堂管理区拦河水源地内违章建筑拆除等工作,现场调度了海城市污泥集中干化处理中心项目建设情况。

赵爱军指出,推进中央环保督察反馈意见整改落实是深入贯彻习近平生态文明思想的实际行动,是强化“四个意识”、践行“两个维护”的具体体现,是打好污染防治攻坚战的重要举措,事关百姓切身利益和全市经济社会发展大局。各地区、各部门要统一思想,提高政治站位,切实把中央环保督察反馈意见整改落实作为重大政治任务、重大民生工程和重大发展问题来抓,以百姓满意、群众受益为目标,下大力气抓实抓细各项整改工作,不断推进海城市生态环境保护各项工作取得新成效,向党和人民交上一份合格答卷。

赵爱军强调,要坚持问题导向,大力开展扬尘治理、水污染防治、垃圾无害化处理等工作。要坚持实事求是,因地制宜、综合施策,结合地区实际谋划整改措施,做到统筹兼顾,不搞“一刀切”。要坚持严肃整改,以最严的标准落实整改,对已经完成整改的任务要重新梳理、重新认定,绝不能搞虚假整改、敷衍整改,确保整改成效经得起历史和实践的检验;正在整改的项目要提高效率,克服困难,全力推进。要以落实中央环保督察反馈问题整改工作为契机,推动相关产业结构调整、转型升级,实现由高速发展向高质量发展转变。要加大宣传力度,积极回应人民关切,及时公开整改成果,不断提高群众知晓率,确保百姓最关心最直接最现实的利益问题得到有效解决。

赵爱军要求,相关企业要切实履行好环保主体责任,进一步加大投入,改进和完善生产环境。相关地区和部门要勇担新时代绿色发展重任,以严而又严,细而又细的作风抓整改,一件一件抓落实,以整改的成效促进鞍山走好生态优先、绿色发展之路,促进鞍山实现高质量发展。

 


 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
7200482

辽公网安备 21038102000126号