政府概况
海城特产
城市档案
古今名人
民俗文化
特色小吃
海城传说
 
海城在线
魅力海城
民生海城
海城新闻
品读海城
自然风光
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

鞍山市人大代表海城团第二组调研西柳市场集群发展

10月23日,鞍山市人大代表海城团第二组到西柳市场集群调研发展情况,并就加快专业市场转型升级步伐纷纷建言献策。

鞍山市人大代表海城团第二组成员先后来到辽宁西柳·义乌中国小商品城、西柳海关监管场所、国际物流园区、西柳中国商贸城、西柳物流园等处实地调研并听取了相关负责人的汇报。在随后召开的座谈会上,杨雪、边立杰、马庆刚、陈丽华、刘武、刘敏等代表畅谈了此次调研的感受:如今的西柳市场已经成为国家规模最大、影响最广的专业批发市场之一。尤其是近年来,站在西柳市场集群转型升级和产业高质量发展的新征程上,西柳市场全面推进专业市场向全产业链转型升级发展步伐,做强产业链前端,大力发展纺织服装小商品生产加工产业集群;做精做优产业链中端,着力提升西柳北派服饰品牌影响力和地产品质量标准;畅通做活产业链末端,对接融入“一带一路”推进市场内贸外贸结合和线上线下融合发展的三年行动计划。到目前,西柳义乌中国小商品城、辽宁西柳电子商务产业园、海城宏基工业城等重点项目建成运营,大连海关西柳市场集群监管场所即将通关运行,西柳国际物流园区开工建设,同时,积极争取国家市场采购贸易方式试点政策,持续开展“丝绸之路·西柳驿站”贸易拓展系列活动,先后在二连浩特、乌兰巴托、赤塔、伊尔库茨克建立5个西柳分市场,全面打通“海蒙俄欧”“海新亚欧”和东盟“10+6”国等“一带一路”沿线商贸物流通道。2017年,西柳市场集群交易额630亿元,其中外贸出口供货额实现70亿元,这在几十年前是想也不敢想的。

结合各自的行业特点和经验,各位代表对西柳服装企业摆脱作坊式生产进入规模化经营,逐步适应国际化发展的需要、线上销售如何与线下实体结合做的更好、外贸企业商户对西柳服装属地出关的期盼、加大服装及其相关产品营销力度和终端消费市场的占有率,以及在服装质量数量大幅提高的前提下,经营业户的整体素质如何进一步提升都开出了一个个值得借鉴的“方子”。代表们纷纷表示,各行各业对海城全面振兴都担负着责任,集聚力量,在切实了解西柳市场转型升级过程中的突出优势和短板后,更能准确把脉,提出有针对性有效果的建议来,他们愿为打造海城西柳千亿元市场集群,鞍山周边企业产品外销的“内陆港”和国外商品内销的“海外仓”出力献策。

 

 

 


 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
7200010

辽公网安备 21038102000126号