政府概况
海城特产
城市档案
古今名人
民俗文化
特色小吃
海城传说
 
海城在线
魅力海城
民生海城
海城新闻
品读海城
自然风光
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

海城市召开安全生产工作紧急会议

10月22日,海城市召开安全生产工作紧急会议。市委常委、市政府党组成员杨润松及相关职能部门负责人参加会议。

会上通报了年初以来全市安全生产事故情况及安全生产事故责任人处理决定。杨润松指出,要深刻汲取近期全市安全生产事故教训,切实把安全生产工作作为一项大事来抓,加大安全隐患排查整治力度,坚决落实各项安全生产防范措施,用实功、出实招、求实效,确保全市安全生产形势稳定好转。他强调,要狠抓企业安全生产主体责任落实。企业主要负责人要承担安全生产责任,各镇区和行业主管部门要深入企业,督促和引导好辖区或行业领域内的企业全面落实好安全生产主体责任,全面提高安全生产意识。要狠抓各级监管责任落实。严格落实属地管理责任,各镇区要加强本辖区安全生产工作的监管,强化安全生产“一岗双责”“党政同责”意识,认真履行“属地管理”职责,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,实现安全责任纵向到底、横向到边、无缝对接、没有遗漏。严格落实行业监管责任,签订安全生产责任状,明确各行业部门在安全生产工作中的职责,找准行业内安全生产薄弱环节,查处安全生产隐患,督促隐患整改到位,做到隐患清零。要狠抓企业检维修作业工作管控。全面汲取设施设备检维修作业事故教训,深入查找和整治企业在检维修作业过程中存在的安全隐患,严厉查处违章操作、违章指挥、冒险作业等行为,达到检维修作业规章制度健全,管理规范,提高素质的目标。要狠抓当前重点安全生产工作。加强煤气中毒事故案预防,各镇区要开展冬季防煤气中毒检查工作,做好宣传教育,突出“头顶炉”项目检查,坚决取缔“头顶炉”,防止值班值宿人员发生煤气中毒事故。加强建筑工地安全管理,深入开展以防高处坠落为重点的专项检查,突出对机械设备、支架脚手架等关键工序的监管,坚决杜绝建筑施工领域事故,对落实安全责任不到位的建筑施工企业要责任企业停业整顿。抓好矿上、危险化学品、烟花爆竹安全整治,加强对矿上、危险化学品、烟花爆竹安全生产环境整治,对存在问题的企业一律责令停产停业整改。抓好人员密集场所安全整治,切实加强人员密集场所的安全监管,特别是对车站、广场、商城、农贸市场、医院、网吧、学校等人员密集场所要加大安全检查力度,认真落实各项防范保护措施,确保全市安全生产形势稳定。  

 


 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
7200326

辽公网安备 21038102000126号