政府概况
海城特产
城市档案
古今名人
民俗文化
特色小吃
海城传说
 
海城在线
魅力海城
民生海城
海城新闻
品读海城
自然风光
 
当前位置:首页 海城概览 海城新闻

全国名师工作室联盟海城市中小学“三名工作室”成立


10月21日,全国名师工作室联盟海城市中小学“三名工作室”授牌及启动仪式在海城二中举行。副市长姜军和全国名师工作室联盟的成尚荣、徐安德、朱孝忠、芦苇、臧富仁、蒋守成、潘建明、付国屏、万平9位专家学者参加了启动仪式。

全国名师工作室联盟是由北京大学教师教育中心、南京师范大学基础教育师资培训中心、中国出版集团现代教育出版社联合发起的,2016年8月31日在南京成立。全国名师工作室发展联盟宣言是:百年大计,教育为本;教育大计,教师为本;教师发展,名师引领为要。作为现代教师专业成长的一种新范式,名师工作室超越了行政,改变了传统,突破了传统的学校集体备课、师傅带徒弟等教师成长模式,实现了教师专业发展从“主体性”向“主体间性”的转变。

启动仪式上,全国名师工作室联盟理事长、北京中教市培教育研究院党组书记、院长朱孝忠与我市教育局局长张政伟签订了辽宁省海城市《中小学三名工作室》项目培训合作协议,并分别为海城市教育局、海城市教师进修学校、全国名师工作室联盟潘建明海城初中名师工作室、全国名师工作室联盟蒋守成海城小学名师工作室授牌,颁发了聘书:聘请张政伟为全国名师工作室联盟常务副理事长。姜军向全国名师工作室联盟海城市中小学三名工程专家工作委员专家颁发了聘书。

“三名工作室”的启动,意味着我市的教师培训工作将从过去零散的、碎片化状态提升到科学的、系统的、具备国内前沿性、前瞻性的新高度。其目的就是以工作室为载体,在名师名家的引领下,加快培养一批师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍、干部队伍,为推进我市教育事业又好又快发展提供强有力的人才支撑。

张政伟对工作室成员提出了要求:树立坚定的教育教学信仰,在工作室主持人的引领下,不断提升个人的专业素养;珍惜机会,抓住机遇,提升自我,争取早日成“名”、成“家”;借助“三名工作室”这个平台,充分展示自己的教育智慧、教学水平,在更大的范围内、在更深的层次上发挥好示范、带动作用,涌现出更多的名师、特级教师、专家校长;做规范办学行为、推进素质教育的典范,做教育教学改革、教育教学创新的探索者和先行者,在我市教育教学改革发展中发挥示范和引领作用。

全市中小学校校长,部分班主任、名师、初中后备干部、小学骨干力量及教育局、进修学校成员共700余人参加了为期一天半的培训。

 

 


 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
7200539

辽公网安备 21038102000126号