政府信息公开
市政府文件
市政府办公室文件
市政府信息公开制度
政府信息年度报告
政府工作报告
 
政务公开工作
政务公开工作
 
政府会议
政府常务会议
 
公示公告
公示公告
 
当前位置:首页 政务公开 市政府办公室文件

海城市人民政府办公室关于印发

海城市探索财政资金股权化改革实施方案的通知

海政办发〔2018〕87号

各开发园区管委会,各镇人民政府、管理区,市政府各部门:

经市政府研究决定,现将《海城市探索财政资金股权化改革实施方案》印发给你们,请结合本单位实际,认真贯彻执行。


海城市人民政府办公室

2018年10月11日 

(此文件公开发布)

 

海城市探索财政资金股权化改革实施方案

根据农业农村部办公厅等8家单位下发的《关于农村综合改革试验区拓展试验任务的批复》(农政办〔2018〕8号)文件精神,为发挥财政资金资本功能,结合我市实际,制定如下实施方案。

一、指导思想

全面贯彻党的十九大精神,落实中共中央、国务院《关于实施乡村全面振兴战略的意见》,坚持以农村市场化改革为主攻方向,围绕转变财政资金投入方式,拓宽财政资金使用功能,发挥财政资金对村集体、农民带动作用,建立农业项目承接主体与村集体、农民的利益联结机制和收益分配的监管机制,形成主体有发展、农民有收益、集体有活力的良好局面。

二、基本原则

(一)统筹协调,利益兼顾。股权化改革即要考虑农村集体经济组织、农民利益,又要调动农业项目承接主体的积极性。

(二)市场导向,规范操作。充分考虑农村集体经济组织经济实力较弱、农户参与企业经济管理能力相对较弱的特殊性,股权量化按市场化原则进行,股权收益试行固定标准。 

(三)部门指导、镇区为主。涉农部门,要从行业管理特点出发,加强指导和监督。镇区是股权化改革责任主体,具体组织股权化改革项目实施。

(四)试点先行、循序渐进。在把握方向、坚守底线前提下,积极探索,大胆创新,认真组织好试点工作,及时总结,形成可复制、能推广、利修法的工作经验。

三、目标任务

改变以往财政资金无偿补助农业主体的做法,将财政补助给农业主体(包括国有农业企业或国有控股农业企业)的资金,划出一定比例以股份形式,交给流转土地农民和当地集体经济组织持有,实行每年按股分红,构建“企业+集体经济组织+农民”的紧密型利益联结机制。

四、试点内容

(一)明确参改资金范围。重点以本级涉农项目财政补助资金为主,对于上级涉农项目财政资金,只定资金使用方向没定具体项目的资金,应与本级财政补助资金有效整合,统筹砍块使用;对于上级财政项目资金,除既定资金使用方向又规定具体项目的资金,以及农民直接补贴、土地整治、公益性基础设施建设、贷款贴息补助项目资金外,原则上应改尽改,具体项目由农业项目财政补助资金股权化领导小组采取“一事一议”方式决定;凡财政投入资金20万元以上(含20万元)的补助项目,均纳入财政补助股权化改革范畴,产业扶贫资金可参照此方案组织实施。

(二)确定参改主体。出台《海城市财政资金股权化优先支持办法》《财政补助资金股权化主体准入办法》,明确财政涉农资金优先投向具备股权化改革条件的农业主体,包括农村集体经济组织、国有农事企业(或国有控股农业企业)、一般农业企业、农民合作社和家庭农场等,传统农户、专业大户不在范畴内。优先选择有明确的发展思路、目标,具备较强的技术支撑和管理经验的。在可预见的未来能够实现持续盈利、确保稳定分红,具备较强的社会责任感,主动履行分红义务,真心带领农民共同发展的主体。

(三)科学设立受益模式。财政资金投入农村集体经济组织,通过合理确定集体与农民股份,实现农民与集体共同受益;财政资金投入一般农业企业、农民合作社和家庭农场的,实行农业主体、村集体经济组织、农民三方持股,对涉及土地流转的,农业主体持股80%,村集体经济组织10%(农业主体土地流转涉及两个或两个以上村集体经济组织时,按照土地流转合同面积所占比例确定持股比例),流转土地农民持股10%。对不涉及土地流转的,农业主体持股80%,村集体经济组织20%;涉及扶贫资金的,由项目主体和贫困户共同持股,贫困户持股50%、项目主体持股50%。

(四)设定差别化补助标准。单个农业股权化改革试点项目补助资金额度控制在以下范围:财政资金投入农村集体经济组织、国有农事企业(或国有控股农业企业)的,项目自筹资金不低于财政补助资金30%,投入到经济薄弱村的项目,项目业主自筹资金不低于财政补助资金的10%;投入一般农业企业、农民合作社和家庭农场的,项目自筹资金不低于财政补助资金;补助资金不得用于偿债、购置办公用品、发放工资和学习考察等非生产建设性支出。

(五)加大股权管理。出台《海城市农业项目财政补助资金股权化管理办法》,明确持股的村集体经济组织及其成员,不参与实施项目的经营管理。项目存续期限暂确定为5-10年,存续期内,村集体经济组织及成员不得要求退股。村集体经济组织及其成员持有一般农业企业(含农民合作社或家庭农场)股权部分,成员内部之间可以转让,死绝户所持股份由集体经济组织持有。一般农业企业(含农民合作社或家庭农场)、村集体经济组织要在项目申报前签订《农业项目财政补助资金股权分红协议》,村集体经济组织与农民要在项目申报前签订《农业项目财政补助资金股权分红协议》。

(六)保障集体收益。由项目业主和农村集体经济组织及其成员采取保底分红和收益分红相结合的办法,保底分红按农村集体经济组织及其成员持股金额25%/年的标准计算。分红时间从财政补助资金到位时间起,以整年度计算。分红时限为项目存续期,兑现分红需张榜公示。农村集体经济组织分红收益用于农村公益事业,不得进行二次分配,不得量化到集体经济组织成员。

(七)完善后续处置机制。项目持股分红到期,项目主体按股权协议全部履行分红后,农业集体经济组织和农户所持股份及原值归项目主体所有。确因不可抗拒因素导致项目无法续存,按国家对企业破产清算相关政策处置。

五、进度安排

(一)试点准备阶段:2018年8月到2018年10月。依据批复的申报方案,牵头单位根据改革任务要求,组织相关工作人员在充分论证基础上,制定相关实施方案,完善工作机制,明确责任。同时制定出台与改革任务相配套试行文件,确保改革顺利实施。

(二)试点实施阶段:2018年11月到2020年7月。根据实施方案要求,确定试点工作,实施试点任务,并组织相关工作人员开展业务培训,召开启动大会,部署试点工作。

(三)试点总结推广阶段:2020年8月到2020年12月。扩大试点范围,并对试点工作中的难点问题进行广泛深入探索,全面总结工作经验,不断完善相关政策、制度体系建设,对试点做法与成效形成进展报告。

六、保障措施

(一)加强组织领导。成立由市委常委、副市长宋威任组长,市委改革办主任、市政府党组成员胡楠任副组长的财政资金股权化改革领导小组。领导小组下设办公室,负责做好股权化改革日常统筹协调工作。

(二)细化责任落实。针对本《方案》中涉及到的所有改革内容,各牵头单位要结合各自改革任务,进一步明确工作目标、具体责任、配套措施、完成路径和完成时限,保障改革任务扎实有序开展。

(三)强化协调配合。各牵头单位要加强与上级部门的沟通和联系,争取上级支持,实现上下联动。同时,部门间也要加强协调配合,相互支持、相互合作、形成合力,共同推进改革各项任务落到实处。

(四)落实经费保障。为全面推动改革工作,财政局积极发挥成员单位的职能作用,积极支持并认真配合做好改革经费保障工作,积极争取上级资金,整合本级财政资金。

(五)严肃督查考核。市委督查室、市政府督查室将加强对各单位改革任务完成情况的督查考核,定期向领导小组汇报改革工作进展情况,协调解决工作中存在的问题和困难,破除改革过程中的阻碍,保证改革内容按照时间节点顺利有效推进。 

 

海城市探索财政资金股权化改革领导小组

 

组  长:宋  威 市委常委、副市长

副组长:胡  楠  市委改革办主任、市政府党组成员

金允和  市农经局局长

李光斌  市财政局局长

成  员:潘本涛  市委改革办副主任

白德志  市发改局局长

傅  鸣  市规划局局长

王永胜  市林业局局长

李庆凯  市建设局局长

王守壮  市国土局局长

苗德成  市科技局局长

何长君  市财政局副局长

领导小组下设办公室,办公室主任金允和(兼),副主任(兼),潘本涛(兼),何长军(兼)。

 
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved 辽ICP备11014897号-1
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
政务公开信箱:hcszwgk@163.com
7200213

辽公网安备 21038102000126号